Rosenkohl

Kochkolumne: Rosenkohl
:Keine Angst vor kleinen grünen Bomben

Kaum eine Gemüsesorte ist bei vielen so verhasst wie Rosenkohl. Dabei ist er sehr gesund - und bei richtiger Zubereitung köstlich. Eine herbstliche Ehrenrettung.

Von Titus Arnu

Mit Preiselbeersauce
:Rehrücken-Medaillons mit Rosenkohl und Nuss-Spätzle

Ein feines Rundum-Gericht für ein Essen mit der Familie oder Freunden.

Mit Rosenkohlknospen
:Rehfiletspitzen mit Rotweinsauce, Champignons und Gemüse

Schön vielseitig: Als Garnitur schmecken neben Speck und Rosenkohlknospen auch Maroni oder Backpflaumen.

Schmeckt auch großen Kindern
:Im Ofen gerösteter Rosenkohl

Klassiker einmal anders: Honig und der Saft frischer Orangen legen sich als karamellisierte Glasur um die halbierten Röschen.

Wintergemüse
:Rosenkohl hat zu Unrecht ein mieses Image

Über das geruchsintensive Wintergemüse lässt sich eigentlich nur Gutes berichten - wenn man es denn richtig zubereitet.

Von Titus Arnu

SZ MagazinDas Kochquartett
:Rosenkohl auf indisch

Grünkohl und Rosenkohl sind erst richtig gut, wenn sie den ersten Frost abbekommen haben, sagt der Volksmund. Genau der richtige Zeitpunkt also für eine Neuinterpretation des Klassikers.

Von Christian Jürgens

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