Kaum eine Gemüsesorte ist bei vielen so verhasst wie Rosenkohl. Dabei ist er sehr gesund - und bei richtiger Zubereitung köstlich. Eine herbstliche Ehrenrettung.
Mit Preiselbeersauce
:Rehrücken-Medaillons mit Rosenkohl und Nuss-Spätzle
Ein feines Rundum-Gericht für ein Essen mit der Familie oder Freunden.
Mit Rosenkohlknospen
:Rehfiletspitzen mit Rotweinsauce, Champignons und Gemüse
Schön vielseitig: Als Garnitur schmecken neben Speck und Rosenkohlknospen auch Maroni oder Backpflaumen.
Schmeckt auch großen Kindern
:Im Ofen gerösteter Rosenkohl
Klassiker einmal anders: Honig und der Saft frischer Orangen legen sich als karamellisierte Glasur um die halbierten Röschen.
Wintergemüse
:Rosenkohl hat zu Unrecht ein mieses Image
Über das geruchsintensive Wintergemüse lässt sich eigentlich nur Gutes berichten - wenn man es denn richtig zubereitet.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Rosenkohl auf indisch
Grünkohl und Rosenkohl sind erst richtig gut, wenn sie den ersten Frost abbekommen haben, sagt der Volksmund. Genau der richtige Zeitpunkt also für eine Neuinterpretation des Klassikers.