Restaurants in Berg am Laim - Restauranttipps - SZ.de

Restaurants in Berg am Laim

Gut essen & trinken in Berg am Laim - Restauranttipps

Die SZ-Redaktion testet für Sie die Restaurants in Berg am Laim. Wo lohnt ein Besuch und wo sollte man sich das Geld besser sparen?

SZ PlusSchneider Bräuhaus Berg am Laim
:Wenn das Weißbier nicht wär'...

Das Schneider Bräuhaus Berg am Laim ist zwar ein Ableger des Stammhauses im Tal, aber von der kulinarischen Qualität nicht vergleichbar.

Von Marcelinus Sturm

SZ PlusCutlerei
:Blattgold in Berg am Laim

Auf einem ehemaligen Ziegeleigelände, in der Macherei, hat die Cutlerei eröffnet. In Loft-Ambiente werden zarte Kreationen vom Feinsten serviert - zu ebensolchen Preisen.

Von Rosa Marín

Khanittha
:Wok-Meister im Werksviertel

Das Lokal Khanittha sieht aus wie ein echter Streetfood-Market in Thailand, und es schmeckt dort auch so. Ein Holztisch neben einem Tuk Tuk unter bunten Wimpeln und Leuchtreklame ist der perfekte Ort für einen ultimativen Pad-Thai-Test.

Von Rosa Marín

Lokalrunde
:Wo der Barmann auf die Leiter steigt

Ausgerechnet in Berg am Laim ist ein neues Schicki-Lokal entstanden: Die Cutlerei

Von Franz Kotteder

Berg am Laim
:Ein Ortskern verödet

Die lokale Wirtschaft in Berg am Laim liegt darnieder. Zwischennutzungen sollen helfen, sie zu beleben.

Von Lea Kramer

Werksviertel
:Das Ende der Krise

Gastronom Rudi Kull eröffnet sein Pop-up-Restaurant wieder

Von Franz Kotteder

Salon Rouge im Werksviertel
:Münchens derzeit spektakulärste Gastro-Adresse

Sternekoch Tohru Nakamura bezieht mit seinem Salon Rouge vorübergehend Quartier im Werksviertel. Was man dort bekommt? Optische und geschmackliche Perfektion.

Von Franz Kotteder

Lokalrunde
:Keine Qual mit der Wahl

Im Mun kann sich der Gast köstlich überraschen lassen

Von Franz Kotteder

Ausgehen
:Haute Cuisine und Streetfood auf dem Dach

Das Buffet Kull zieht mit einer Rooftop-Bar ins Werksviertel. Vor allem der Ausblick lässt sich sehen - zum Beispiel auf das Riesenrad.

Von Franz Kotteder

Über den Tellerrand
:Südlich und kräftig

Portugiesische Gastronomie: Darunter verstand man in München lange nur Weinbar. Aber einige wenige Restaurants finden sich mittlerweile dann doch in der Stadt.

Von Franz Kotteder

Berg am Laim
:Zukunft ungewiss

Die Stadt erbt das Mahlerhaus - wenn sie eine Kita draus macht. Doch das geht kaum

Von Renate Winkler-Schlang

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