Die SZ-Redaktion testet für Sie die Restaurants im Lehel. Wo lohnt ein Besuch und wo sollte man sich das Geld besser sparen?
Restaurant Museum im Bayerischen Nationalmuseum
:Speisen im Prachtbau an der Prinzregentenstraße
Im Restaurant Museum im Bayerischen Nationalmuseum kann man einen netten Abend verbringen – oder eine herbe Enttäuschung erleben.
Restaurants in München
:Acht Tipps für einen romantischen Abend zu zweit
Verliebt beim Vietnamesen, schlemmen wie damals in der Toskana oder auf Körperkontakt beim Griechen: In diese Restaurants kann man seinen Partner oder seine Partnerin zum Essen ausführen.
Sir Helga
:Ehrgeizig international
Die Küche im Sir Helga fusioniert die Kulturen, serviert die "stramme Helga" statt den "strammen Max". Dabei wird nicht herumexperimentiert - aber auch nicht viel falsch gemacht.
Altstadt
:Komplizierter als gedacht
Die Ausweisung von Parkplätzen als Freischankflächen wirft weitergehende Fragen auf
Kreativ in der Krise
:Gourmetrestaurants aus München bieten Videokochkurse an
Vier Gastronomen zeigen per Stream, wie man zuhause gut italienisches Essen kochen kann - und nebenher gibt's eine kontaktlose Weinprobe.
Tahdig
:Die wahre Vielfalt der persischen Küche
Das Tahdig ist gut für einen kulinarisch-kommunikativen Abend geeignet. Die Schmor-Spezialitäten sind in München wohl einzigartig. Die Getränkepreise sind es leider nicht.
Ludwig 8
:Schlicht, einfach und gut
Es gibt nur wenige Lokale in München, in denen reine Gemüseteller so viel Freude machen wie im Ludwig 8 - und in gleicher Weise gilt das auch für Entenbrust und Wildschweinrücken.
Trichards
:Konzentration auf das Wesentliche
Im Trichards steht der Geschmack der Hauptzutat im Mittelpunkt - und der Küchenchef arbeitet sie mit Feingefühl in der Würzhand heraus. Chichi hingegen sucht man vergeblich.
Café und Restaurant Museum
:Im Bayerischen Nationalmuseum gibt es Kunstwerke auch auf dem Teller
Küchenchef Reimer Röbel schafft es im neuen Restaurant, gehobene Küche zu durchaus angemessenen Preisen zu zelebrieren.
Seidelei
:Ein Restaurant zwischen alpenländischer Regionalität und raffinierter Weltläufigkeit
Der Sommelier Patrick Seidel betreibt sein Restaurant Seidelei im Lehel mit hoher Qualität bei Wein und Speisen.
Neues Lokal "Museum"
:Spagat in der Küche
Das Restaurant im Bayerischen Nationalmuseum ist wieder offen
Restaurant Louis Cuisine
:Zu Gast beim Aromenversteher
Stefan Schütz' schnörkellose Produktküche zeigt, wie zeitlos echter Geschmack ist. Und das in einer Zeit, in der ein Foodtrend den nächsten jagt.
Sir Tobi
:Die hohe Kunst des Wiener Schnitzels
Es ist eines von wenigen Slow-Food-Restaurants in München: Das Sir Tobi im Lehel fasst gerade einmal 20 Gäste. Aber wer einen Platz bekommt, kann hier zu günstigen Preisen auf hohem Niveau essen.
XII Apostel im Lehel
:Pizza mit Popanz
Die Architektur ist pompös, die Speisekarte kommt als Zeitung daher, unter den Gästen sind viele Prominente: In das italienische Restaurant XII Apostel geht man, um zu sehen, hören - und vor allem zu essen.
Restaurant Cupido im Lehel
:Abenteuer im Luxusquartier
Cupido ist in der klassischen Mythologie der Liebesgott, in München ein Restaurant. Und wenn die Köche in dem gehobenen Lokal im Lehel in Form sind, kochen sie ganz wunderbar.
Vegelangelo
:Vegetarier auf Probe
Im Restaurant Vegelangelo gibt es nur fleischlose Gerichte. Ein Albtraum für alle Nicht-Vegetarier? Auf gar keinen Fall. Das fremde Terrain überrascht.
Italienisches Restaurant Lehel "Porta Capuana"
:Neapel so nah
Nicht nur dank der Fototapete fühlt man sich im Porta Capuana wie in Neapel. Die gehobene Küche bringt einem auch kulinarisch Italien näher.
Trattoria Seitz
:Rote Beete und Pasta
Antipasti, Saltimbocca und Crema Catalana: In der Trattoria Seitz im Lehel wird mit Stolz nach italienischer Gastronomenkunst gekocht.
Leib und Seele
:Unprätentiös gut
Das Leib und Seele bietet seinen Gästen als Speiselokal gute Wirtshauskost, der Beiname "Hopfothek" weckt bei den Gästen allerdings Erwartungen, die sich nicht erfüllen.
Gandl
:Schlemmen im Feinkostladen
Das Umfeld im Lehel ist exklusiv, die Speisen lecker - und dennoch ist das Menü im Gandl nicht überteuert. Erst beim Wein hört die Zurückhaltung auf.
Französisches Restaurant Lehel "Le Barestovino"
:Wie Gott in Frankreich
Jaja, Klischee, schon recht. Wenn's aber nun mal stimmt und man in dieser dreigeteilten Bar-Restaurant-Vinothek tatsächlich einfach göttlich isst und trinkt?
Nage & Sauge
:Ente gut, alles gut
Bar oder Restaurant? Beim Nage & Sauge vermischen sich die beiden Welten, doch egal: Sowohl die Salate mit Focaccia als auch die Drinks sind legendär.
Italienisches Restaurant Lehel "XII Apostel"
:Disco mit Pizza-Service
Das neue Restaurant "XII Apostel" winkt mit Ballermann-Flair, Kölsch und Pizzen. Zur Eröffnung feierte Münchens Schickeria ausgelassen.
Jin Pansian
:Reislos glücklich
Der Feinschmeckerführer Gault Millau hat das asiatische Restaurant Jin zu Münchens Top Ten erklärt. Trotzdem trifft man auf angenehme Zurückhaltung: Der Geschmack steht im Vordergrund.
Tattenbach
:Schnitzel, Salz und Scherze
"Two hell": Der Kellner im urigen Lokal Tattenbach im Lehel ist zu Scherzen aufgelegt. Auch die Gäste sind gutgelaunt - wenn der Salzstreuer in der Nähe steht.
Tattenbach
:Schnitzel, Salz und Scherze
"Two hell": Der Kellner im urigen Lokal Tattenbach im Lehel ist zu Scherzen aufgelegt. Auch die Gäste sind gutgelaunt - wenn der Salzstreuer in der Nähe steht.
Sitar
:Speisen wie ein Maharadscha
Stilgerecht indisch dekoriert präsentiert sich das Sitar im Lehel. Nicht nur das Interieur beeindruckt, auch die Küche überzeugt.