Restaurants im Lehel

Gut essen & trinken im Lehel - Restauranttipps

Die SZ-Redaktion testet für Sie die Restaurants im Lehel. Wo lohnt ein Besuch und wo sollte man sich das Geld besser sparen?

SZ PlusRestaurant Museum im Bayerischen Nationalmuseum
:Speisen im Prachtbau an der Prinzregentenstraße

Im Restaurant Museum im Bayerischen Nationalmuseum kann man einen netten Abend verbringen – oder eine herbe Enttäuschung erleben.

Von Toni Ego

Restaurants in München
:Acht Tipps für einen romantischen Abend zu zweit

Verliebt beim Vietnamesen, schlemmen wie damals in der Toskana oder auf Körperkontakt beim Griechen: In diese Restaurants kann man seinen Partner oder seine Partnerin zum Essen ausführen.

Von Laura Kaufmann, Sarah Maderer und Janina Ventker

Sir Helga
:Ehrgeizig international

Die Küche im Sir Helga fusioniert die Kulturen, serviert die "stramme Helga" statt den "strammen Max". Dabei wird nicht herumexperimentiert - aber auch nicht viel falsch gemacht.

Von Felix Mostrich

Altstadt
:Komplizierter als gedacht

Die Ausweisung von Parkplätzen als Freischankflächen wirft weitergehende Fragen auf

Von Nicole Graner

Kreativ in der Krise
:Gourmetrestaurants aus München bieten Videokochkurse an

Vier Gastronomen zeigen per Stream, wie man zuhause gut italienisches Essen kochen kann - und nebenher gibt's eine kontaktlose Weinprobe.

Von Franz Kotteder

Tahdig
:Die wahre Vielfalt der persischen Küche

Das Tahdig ist gut für einen kulinarisch-kommunikativen Abend geeignet. Die Schmor-Spezialitäten sind in München wohl einzigartig. Die Getränkepreise sind es leider nicht.

Von Kurt Kuma

Ludwig 8
:Schlicht, einfach und gut

Es gibt nur wenige Lokale in München, in denen reine Gemüseteller so viel Freude machen wie im Ludwig 8 - und in gleicher Weise gilt das auch für Entenbrust und Wildschweinrücken.

Von Tankred Tunke

Trichards
:Konzentration auf das Wesentliche

Im Trichards steht der Geschmack der Hauptzutat im Mittelpunkt - und der Küchenchef arbeitet sie mit Feingefühl in der Würzhand heraus. Chichi hingegen sucht man vergeblich.

Von Alois Gudmund

Café und Restaurant Museum
:Im Bayerischen Nationalmuseum gibt es Kunstwerke auch auf dem Teller

Küchenchef Reimer Röbel schafft es im neuen Restaurant, gehobene Küche zu durchaus angemessenen Preisen zu zelebrieren.

Von Felix Mostrich

Seidelei
:Ein Restaurant zwischen alpenländischer Regionalität und raffinierter Weltläufigkeit

Der Sommelier Patrick Seidel betreibt sein Restaurant Seidelei im Lehel mit hoher Qualität bei Wein und Speisen.

Von Alois Gudmund

Neues Lokal "Museum"
:Spagat in der Küche

Das Restaurant im Bayerischen Nationalmuseum ist wieder offen

Von Franz Kotteder

Restaurant Louis Cuisine
:Zu Gast beim Aromenversteher

Stefan Schütz' schnörkellose Produktküche zeigt, wie zeitlos echter Geschmack ist. Und das in einer Zeit, in der ein Foodtrend den nächsten jagt.

Von Tankred Tunke

Sir Tobi
:Die hohe Kunst des Wiener Schnitzels

Es ist eines von wenigen Slow-Food-Restaurants in München: Das Sir Tobi im Lehel fasst gerade einmal 20 Gäste. Aber wer einen Platz bekommt, kann hier zu günstigen Preisen auf hohem Niveau essen.

Von Carolus Hecht

XII Apostel im Lehel
:Pizza mit Popanz

Die Architektur ist pompös, die Speisekarte kommt als Zeitung daher, unter den Gästen sind viele Prominente: In das italienische Restaurant XII Apostel geht man, um zu sehen, hören - und vor allem zu essen.

Von Helene Töttchen

Restaurant Cupido im Lehel
:Abenteuer im Luxusquartier

Cupido ist in der klassischen Mythologie der Liebesgott, in München ein Restaurant. Und wenn die Köche in dem gehobenen Lokal im Lehel in Form sind, kochen sie ganz wunderbar.

Von Rosa Marín

Vegelangelo
:Vegetarier auf Probe

Im Restaurant Vegelangelo gibt es nur fleischlose Gerichte. Ein Albtraum für alle Nicht-Vegetarier? Auf gar keinen Fall. Das fremde Terrain überrascht.

Renate Silberbauer

Italienisches Restaurant Lehel "Porta Capuana"
:Neapel so nah

Nicht nur dank der Fototapete fühlt man sich im Porta Capuana wie in Neapel. Die gehobene Küche bringt einem auch kulinarisch Italien näher.

Camilla Cotta

Trattoria Seitz
:Rote Beete und Pasta

Antipasti, Saltimbocca und Crema Catalana: In der Trattoria Seitz im Lehel wird mit Stolz nach italienischer Gastronomenkunst gekocht.

Gustav Weinberger

Leib und Seele
:Unprätentiös gut

Das Leib und Seele bietet seinen Gästen als Speiselokal gute Wirtshauskost, der Beiname "Hopfothek" weckt bei den Gästen allerdings Erwartungen, die sich nicht erfüllen.

Alois Gudmund

Gandl
:Schlemmen im Feinkostladen

Das Umfeld im Lehel ist exklusiv, die Speisen lecker - und dennoch ist das Menü im Gandl nicht überteuert. Erst beim Wein hört die Zurückhaltung auf.

Tobias Dorfer

Französisches Restaurant Lehel "Le Barestovino"
:Wie Gott in Frankreich

Jaja, Klischee, schon recht. Wenn's aber nun mal stimmt und man in dieser dreigeteilten Bar-Restaurant-Vinothek tatsächlich einfach göttlich isst und trinkt?

Thomas Becker

Nage & Sauge
:Ente gut, alles gut

Bar oder Restaurant? Beim Nage & Sauge vermischen sich die beiden Welten, doch egal: Sowohl die Salate mit Focaccia als auch die Drinks sind legendär.

Beate Wild

Italienisches Restaurant Lehel "XII Apostel"
:Disco mit Pizza-Service

Das neue Restaurant "XII Apostel" winkt mit Ballermann-Flair, Kölsch und Pizzen. Zur Eröffnung feierte Münchens Schickeria ausgelassen.

Thomas Becker

Jin Pansian
:Reislos glücklich

Der Feinschmeckerführer Gault Millau hat das asiatische Restaurant Jin zu Münchens Top Ten erklärt. Trotzdem trifft man auf angenehme Zurückhaltung: Der Geschmack steht im Vordergrund.

A. Gudmund

Tattenbach
:Schnitzel, Salz und Scherze

"Two hell": Der Kellner im urigen Lokal Tattenbach im Lehel ist zu Scherzen aufgelegt. Auch die Gäste sind gutgelaunt - wenn der Salzstreuer in der Nähe steht.

Lisa Sonnabend

Tattenbach
:Schnitzel, Salz und Scherze

"Two hell": Der Kellner im urigen Lokal Tattenbach im Lehel ist zu Scherzen aufgelegt. Auch die Gäste sind gutgelaunt - wenn der Salzstreuer in der Nähe steht.

Lisa Sonnabend

Sitar
:Speisen wie ein Maharadscha

Stilgerecht indisch dekoriert präsentiert sich das Sitar im Lehel. Nicht nur das Interieur beeindruckt, auch die Küche überzeugt.

Gustav Weinberger

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