Gluten und Laktose gelten als krankmachende Bösewichte in unseren Lebensmitteln. Und immer mehr Menschen bilden sich ein, Diätnahrung täte ihnen oder ihren Kindern gut. Doch über Lebensmittelunverträglichkeiten kursieren jede Menge falsche Gerüchte und Annahmen.
Ärzte fordern Kennzeichnung
:Käse im Süden ist verträglicher
Es liegt nicht immer an der Erholung, wenn das Essen im Urlaub besser schmeckt: Laktose-Intolerante können im Süden mehr Käse essen.
Medizin und Wahnsinn (122)
:Die Minus-L-Variante
Laktoseintoleranz ist zum attraktiven Leiden an der Zeit und der Welt geworden. Wer cool drauf ist, bestellt sich - viel beachtet - einen "Cappo minus L". Man muss das verstehen.
Allergie auf Lebensmittel
:Die Laktose-Hysterie
Wegen zweifelhafter Tests sind Millionen Deutsche überzeugt, sie seien gegen manche Lebensmittel allergisch. Dabei sind nur fünf Prozent der Deutschen tatsächlich betroffen.