Kochnische zu Gouvetsi
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Kochnische zu Giouvetsi

Das Beste zum Schluss

Griechen essen nur Fleischplatten und Moussaka? Von wegen. Dieser Nudelauflauf steht auf der Karte kaum eines Restaurants, ist aber fester Bestandteil der griechischen Küche - und das Lieblingsessen der Kochnischen-Autorin.

Von Christina Metallinos

Cronuts
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Kochnische zu Cronuts

Drei Tage, ein Bissen

Das Beste aus Hefe- und Croissantteig, vereint in einem teuflischen Gebäck: Der Cronut machte einen französischen Konditor in New York berühmt. Nun hat er sein Rezept verraten. Doch dafür braucht man Zeit. Viel Zeit.

Von Christina Metallinos

Schokosahnetorte
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Kochnische zu Schokosahnetorte

Süß und cremig

Einst gab es sie in jedem Café. Inzwischen wurde die Schokosahne weitgehend von Donuts, Cupcakes und anderem Kleingebäck verdrängt. Wer Torte will, muss also selbst tätig werden - ein Rezept für Anfänger und kleine Küchen.

Von Christina Metallinos

Kochnische zu Steak
Foodblog
Kochnische zu Steak

Zartes Fleisch, rückwärts gebraten

Scharf anbraten, dann im Ofen gar ziehen lassen - so lautete die Regel, um auch zu Hause ein butterweiches Steak wie beim Profi hinzubekommen. Ein deutscher Sternekoch predigt dagegen: Macht es doch andersrum!

Von Christina Metallinos

Kochnische - Spaghetti Carbonara
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Kochnische zu Spaghetti Carbonara

Aber bitte ohne Sahne!

Spaghetti Carbonara sind als Kalorienbombe verschrien - ausgerechnet wegen einer Zutat, die im Original gar nichts verloren hat. Zeit, mit einem Irrtum aufzuräumen.

Von Christina Metallinos

Oscar
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Kochnische zu TV-Snacks

Knabbern für die Trophäe

Warum sich entscheiden, wenn man beides haben kann: Mit Salzkaramell-Popcorn und Gewürzmandeln bekommen Fans von Süßem und Salzigen den richtigen Kick, um die Oscar-Nacht durchzustehen.

Von Christina Metallinos

Kochnische zu Crème brûlée mit Passionsfrucht
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Kochnische zu Crème brûlée mit Passionsfrucht

Feuer und Flamme

Wer sich fürs Valentinstags-Date selbst in die Küche stellt, sollte beim Dessert nicht nachlassen. Diese Crème brûlée gelingt nicht nur, mit dem Rezept macht man Eindruck - dank einer kleinen Showeinlage.

Von Christina Metallinos

Quinoa
Kochnische zu Quinoa

Das Korn, das alles kann

Macht satt und lässt sich mit fast allem kombinieren: In Deutschland erobert Quinoa als Trendzutat die Supermarktregale, in Teilen Südamerikas ist er als Getreideersatz schon ewig Grundnahrungsmittel. Was man aus den kleinen Körnern machen kann.

Von Christina Metallinos

avocado
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Kochnische zu dreierlei Avocado

Fett und gesund

Avocados mögen es gar nicht, zu lange liegen gelassen zu werden. Doch wer weiß wie, zaubert mit der fetten Frucht Frühstück, Mittagessen und Dessert: auf Brot, im Salat oder als Pudding.

Von Christina Metallinos

Foodblog "Kochnische": Flammkuchen mit Lachs und Rucola
Kochnische zu Lachs-Rucola-Flammkuchen

Frisch vom Stein

Flammkuchen spezial: Ein Belag aus Lachs und Rucola erlaubt es dem Gastgeber, im Handumdrehen wieder mit am Tisch zu sitzen. Mit dem richtigen Equipment schmeckt der Fladen wie aus dem Steinofen.

Von Christina Metallinos

foodblog "kochnische": frühstücksei
Foodblog
Kochnische zum perfekten Frühstücksei

Harte Schale, wachsweicher Kern

Ob hart- oder weichgekocht: Zum klassischen Sonntagsfrühstück gehört ein Ei. Ein britischer Koch hat eine ungewöhnliche Methode entwickelt, den optimalen Garpunkt zu treffen. Ein Test.

Von Christina Metallinos

Vasilopita
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Kochnische zu griechischem Neujahrskuchen

Süßer Glücksbringer

Während viele das neue Jahr mit einer Diät beginnen, geht in Griechenland die Völlerei weiter. Mit einem Kuchen, der nicht nur schmackhaft ist, sondern auch eine Extraportion Glück verspricht.

Von Christina Metallinos

Curry
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Kochnische zu Süßkartoffel-Auberginen-Curry

Thailand für Anfänger

Süßkartoffeln und Auberginen machen aus einem thailändischen Curry ein Wintergericht, das von innen wärmt. Manche Currys sind allerdings ganz schön scharf - Anfänger sollten deshalb auf Gelb setzen.

Von Christina Metallinos

Entenbraten
Kochnische zu gebratener Ente

Tradition aus dem Ofen

An Weihnachten darf es in der Küche wieder traditionell zugehen, darin sind sich die meisten Familien einig. Gezankt wird bestenfalls über die Frage, welcher Knödel es sein soll - zum glacierten Entenbraten, gefüllt mit Apfel und Rosmarin.

Von Christina Metallinos

apfelpunsch
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Kochnische zu Adventsdrinks mit Lillet

Ein Likör, der auch Geheimagenten schmeckt

Zu viel Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt und als Folge Hardcore-Kopfschmerz: Ein Fehler, der sich vermeiden ließe. Würde man auf James Bond hören - und Lillet trinken.

Von Christina Metallinos

Lebkuchenmänner
Kochnische zu Plätzchen

Es lebe der Lebkuchenmann

Schnell ausgestochen und fast so aromatisch wie die großen Vorbilder: Lebkuchenmänner im Mini-Format sind lecker und - je nach Phantasie des Bäckers - hübsch anzusehen.

Von Christina Metallinos

blumenkohl
Kochnische zu Blumenkohlpizza

Blasses Gemüse, fluffiger Fladen

Wässrig, langweilig: Jemandem Blumenkohl schmackhaft zu machen, ist nicht einfach. Die Lösung? Ein kulinarisches Versteckspiel.

Von Christina Metallinos

radicchio
Kochnische zu Radicchio und Chicorée

Achtung, nicht bitter

Radicchio und Chicorée haben Saison, sind aber beide wegen ihres bitteren Geschmacks kein besonders beliebtes Gemüse. Mit Pasta und dem richtigen Dressing werden sie allerdings ganz milde.

Von Christina Metallinos

rosenkohl, glaciert
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Kochnische zu Rosenkohl

So schmeckt es auch großen Kindern

Kinder, die keinen Rosenkohl mögen, werden belächelt, Erwachsene dagegen mit bösen Blicken gestraft. Dabei kann man die kleinen Röschen sogar liebgewinnen - indem man sie nicht kocht, sondern im Ofen röstet.

Von Christina Metallinos

kaiserschmarrn
Kochnische zu Kaiserschmarrn

Heiß und süß

Er schmeckt Klein und Groß und soll sogar die Leibspeise einer Majestät gewesen sein: Karamellisierter Kaiserschmarrn weckt Erinnerungen an die Kindheit und tröstet über so manches hinweg - zum Beispiel Fernweh.

Von Christina Metallinos

Fruits and vegetables inside refrigerator
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Kochnische zur Lagerung von Obst und Gemüse

Zicken und Frostbeulen

Wie bleiben Äpfel länger knackig? Wo fühlen sich Zwiebeln am wohlsten und was mögen Tomaten und Gurken gar nicht? Tipps zur richtigen Lagerung von Obst und Gemüse.

Von Christina Metallinos

Kochnische 13 Bilder
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Kochnische zu Steinpilzravioli mit Salbeibutter

Schritt für Schritt zum Nudelglück

Ravioli aus dem Supermarkt? Muss nicht sein. Die gefüllten Nudeln selbst zu machen, ist ganz einfach. Zumindest mit dieser Anleitung.

Von Christina Metallinos

No-Knead-Bread
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Kochnische zu No-Knead-Bread

Knusper, Knusper, Kruste

Richtig gutes Brot selbst backen, ohne stündliche Pflege und minutenlanges Kneten - geht nicht? Geht sehr wohl, sagt ein New Yorker Bäcker. Sein Rezept ist Standard bei vielen Foodbloggern. Ein Test zum Welttag des Brotes.

Von Christina Metallinos

Birnenmüsli
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Kochnische zu Birnen-Schokoladen-Müsli

Bircher Helene

Dessert zum Frühstück gefällig? In der Kochnische gibt es diesmal eine Mischung aus Birne Helene und klassischem Müsli - die unserer Kolumnistin ein Erlebnis beschert hat, das ihr mit Fertigmüsli noch nie passiert ist.

Von Christina Metallinos

Kürbistarte
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Kochnische zu Kürbistarte mit Ziegenkäse

Orange ist Trumpf

Endlich eine Alternative zur ewig-herbstlichen Kürbissuppe: Statt zerkocht und püriert im Teller zu enden, zeigt sich der Hokkaido mit ein bisschen Fantasie von einer ganz ungewohnten Seite. Zum Beispiel als Belag auf knusprigem Tarteboden.

Von Christina Metallinos