Der Familienkonzern spart und verlagert Jobs nach Polen. Über ein neues Werk in Trumps Amerika kann sich das Unternehmen aber freuen.
Küchenmöbel
:Gefährlicher Staub
Wie Marmor, aber nicht so teuer: Arbeitsplatten aus Steinkomposit liegen in Zehntausenden deutschen Küchen. Auch in Australien sind sie populär - und demnächst verboten. Was treibt die Behörden zu diesem weltweit einzigartigen Bann?
SZ-Kolumne "Bester Dinge"
:Tür an Tür
Vorsicht bei der Küchenplanung: In Lörrach wird eine Frau von ihrer automatisch öffnenden Spülmaschine eingesperrt.
Möbelindustrie
:Wo die Späne fallen
In der Pandemie waren Möbel gefragt. Doch nun lässt der Krieg in der Ukraine die Preise für Holz steigen, und gebaut wird wohl auch bald weniger. Ein Besuch bei Möbelherstellern in Westfalen.
Einrichtungstrends
:Die sprechende Küche
Weiß, Schwarz oder Blau? Bei den beliebtesten Küchenfarben 2021 gibt es auf jeden Fall einen Trend zur Nachhaltigkeit. Ein Farbpsychologe weiß, worauf Kunden achten sollten.
Möbelindustrie
:Wie schön ist das denn
Endlich eine neue Couch kaufen oder die Küche renovieren: Viele hübschen gerade ihr Zuhause auf. Warum die deutsche Möbelindustrie trotzdem nicht jubelt.
Küchenzeilen zu Gemüsechips
:Übrigens: Chips sind gesund
Knabbern hält neuerdings fit: Statt Kartoffelchips mümmeln gesundheitsbewusste Foodies frittierte oder gebackene Karottenscheiben oder Grünkohlblätter.
"Küchenzeilen" zu Müsliriegel
:Müsli to go
Selbstgemachte Müsliriegel? Sind zugegebenermaßen eine Herausforderung. Doch der Aufwand lohnt sich - vor allem als Geschenkidee.
Küchenzeilen zu veganem Grillen
:Burger ohne Tier
Grillen ohne Steaks, ohne Würstchen, ohne Kräuterbutter - kann das gutgehen? Mit Falafel-Burger und Zucchini-Röllchen vom Grill durchaus. Eine Annäherung.
Küchenzeilen zu Ice Cream Sandwiches
:Eiskalter Burger
Endlich nicht mehr entscheiden müssen zwischen Eiscreme und Cookies: Der Trend des Sommers ist selbstgemachtes, kreisrundes Sandwich-Eis. Ein Rezept wider die Vernunft.
Küchenzeilen: Spaghetti aus Gemüse
:Zudeln statt Nudeln
Pasta aus Gemüse? Klingt so trostlos wie veganer Leberkäse. Nudeln aus Zucchini lassen einen aber bereitwillig auf einen alten Trick hereinfallen.
Küchenzeilen: Backen mit Matcha
:Tee im Teig
Backen mit Matcha? Auch wenn der grüne Teig streng riecht: In der Biskuitrolle erweist sich das holzige Aroma des japanischen Grüntees als perfekte Ergänzung zur Zitronensahne-Füllung.
Küchenzeilen: Waffling
:Rohe Waffelgewalt
Alles, was aus einem Waffeleisen kommt, schmeckt nach gemütlichen Sonntagen. Food-Blogger packen darum auch Fleisch und Gemüse aufs Eisen. Ein Test.
SZ JetztJunge Designer
:"Wie man Geld verdient, versuchen wir noch herauszufinden"
Das Designer-Duo chmara.rosinke aus Wien achtet nicht nur auf die Form, sondern auch darauf, was es kommuniziert. Gerade haben die beiden einen Preis gewonnen - für eine fahrbare Küche.
SZ MagazinKüchenzeilen-Blog von Max Witzigmann
:Der Fisch-Zerstörer
Sind Fischmesser sinnvoll? Oder total überflüssig? Max Witzigmann machte die Probe aufs Exempel und schlitzte eine gebratene Forelle zuerst mit einem Fischmesser auf, dann mit einem normalen Tafelmesser. Dabei ging nicht alles nach Plan - zum Glück lief die Kamera mit.