Neulich, beim Musikfestival von Sanremo, fragte man die Orchesterdirigentin Beatrice Venezi, 31, ob sie lieber als direttore (männlich) oder als direttrice (weiblich) angesprochen werde. "Für mich zählen bei der Arbeit nur Talent und Können", sagte ...
Mit Fenchel-Radicchio-Salat
:Rosmarinpizza mit Räucherlachs
Die warme Pizza bildet eine köstliche Verbindung zwischen dem fetten Fisch und dem frischen Salat.
Einfaches Nudelgericht
:Pasta alla zucca mit Kürbis und Salbeibutter
In "Pasta alla zucca" hat unsere Köchin sich in Rom verliebt. Der Clou des einfachen Gerichts: Die Nudeln werden im Kürbissud gekocht und saugen dessen Aroma mit jeder Faser auf.
Italienisches Familienrezept
:Rührei-Fladen mit Kräutern und Käsesauce
'Cupola' heißt dieser Rührei-Turm in der Familie unserer italienischen Köchin. Für Haftung sorgt die Käsesauce.
Cremiger Klassiker
:Spaghetti cacio e pepe mit Schwarzkohl
Der cremige Klassiker aus Pasta, Käse und Pfeffer in einer winterlichen Variante mit Kohl.
Dazu Salbeibutter
:Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung
Selbst gemacht schmecken die köstlichen Teigtaschen am besten.
Rezept aus den Südalpen
:Kastaniennudeln mit Fleisch-Ragù
Die selbstgemachten Nudeln aus Kastanienmehl sind die perfekte Ergänzung des in Burgunder geschmorten Wildschwein-Ragùs.
SZ MagazinProbier doch mal
:Die Pasta hört mit
Wegen ihrer Form wird diese Nudelart "Orechiette", also kleine Ohren, genannt. Mit Ricotta und Zucchiniblüten schmecken sie besonders gut.
Mit Sahne und Kaffee
:Das Rezept: Blutorangencreme mit Schokoladensplittern
Mit Kaffee und Sahne: jede Menge Vitamine und ein Hauch Sizilien zum Löffeln.
Spritzgebäck-Girlanden
:Chiacchiere: Italienisches Karnevalsgebäck
Knusprige Spritzgebäck-Girlanden mit Puderzucker, serviert zum Beispiel mit Mandarinenmarmelade.
Auf Sizilien entdeckt
:Brathähnchen mit schwarzen Kichererbsen und Blutorange
Unser Koch lernte schwarze Kichererbsen auf Sizilien kennen - und kombiniert die "ceci neri" mit knusprigem Hähnchen, Fenchel und Blutorangen.
Dessert-Klassiker
:Tiramisù - das Originalrezept ohne Alkohol
Die Urvariante aus dem Restaurant "Le Beccherie" in Treviso.
Bestes Rezept: Spaghetti Vongole
:Pasta wie im Sommerurlaub
Nudeln, frische Muscheln, etwas Meersalz: Wenn es draußen kühler wird, erinnert Cornelia Polettos Lieblingsrezept an den Sommer.
02:38
Italienisch für Anfänger
:Einmal Knotschi und zwei Expressos, bitte!
Ob in der Pizzeria in Rimini oder beim Italiener um die Ecke: Wer italienisch essen geht, wird vor sprachliche Herausforderungen gestellt. Sagt man "Brusketta" oder "Bruschetta" und wie werden mehrere Espresso korrekt bestellt? Eine Nachhilfestunde beim Italiener.
Machen satt und glücklich
:Nudeln mit Kartoffeln, Wirsing und Salbeibutter
Pizzoccheri-Nudeln aus der norditalienischen Lombardei machen satt und glücklich.
Italienisch für Schlechtgelaunte
:Können Sie auf Italienisch schimpfen?
Ein kräftiges "Stupido!" reicht im Italien-Urlaub oft nicht aus. Testen Sie mit unserem Quiz, wie gut Sie auf Italienisch vom Leder ziehen können.