Unser Autor bekam einen alten Römertopf geschenkt, den sein Vater beim Aufräumen im Keller gefunden hatte. Klingt retro? Im Gegenteil! Ergebnis: das saftigste Schmorhuhn seit Langem.
SZ MagazinKochquartett
:Herb trifft fruchtig
Frischer Orangensaft und Granatapfelkerne verleihen diesem Geflügelsalat mit Endivien eine Leichtigkeit, die sich auch als kulinarische Auflockerung an den Festtagen gut macht.
Geflügelindustrie
:Das grausame Geschäft mit dem Hühnerfleisch
Die Deutschen lieben Hühnchen. Was kaum einer weiß: Über den Fleischmarkt herrscht vor allem ein Konzern. Von einem ausbeuterischen System, unter dem nicht nur die Tiere leiden.
Auf Sizilien entdeckt
:Brathähnchen mit schwarzen Kichererbsen und Blutorange
Unser Koch lernte schwarze Kichererbsen auf Sizilien kennen - und kombiniert die "ceci neri" mit knusprigem Hähnchen, Fenchel und Blutorangen.
Von Spitzenkoch Tim Raue
:Gegrillte Yakitori-Hähnchenspieße
Tim Raues Tipp für die Grillsaison: gegrillte Yakitori-Hähnchenspieße mit saftiger Soja-Marinade, Sesam und Limette.
Mit Rosmarin-Zitrone
:Freilandhähnchen in Weißwein-Kräuter-Marinade
Traditionell wurde an Christi Himmelfahrt Geflügel serviert. Diesen Vogel mit Rosmarin, Zitrone und Senf nehmen wir uns fürs Wochenende vor.
Europas größte Hähnchenschlachtfabrik
:Bis aufs Blut
Drinnen rasen am Förderhaken tote Hähnchen vorbei, draußen ketten sich Demonstranten an - und Niedersachsens Ministerin für Tierschutz blamiert sich. In Franz-Josef Rothkötters Schlachtfabrik sterben jährlich 120 Millionen Hähnchen. Bei Tierschützern ist er verhasst, vor allem, seit er expandieren will. Ein Besuch.