Im Ernst, Gin ohne Alkohol? Wie soll das bloß schmecken? Die Antwort: richtig gut. Trotzdem Vorsicht, dass Sie nicht zu viel davon erwischen!
SZ MagazinGetränkemarkt
:Was man von Gin über die Heimat lernen kann
Jeder Ort, der etwas gelten will, brennt seinen eigenen Gin. Aber schmecken die Gins dann auch nach diesen Orten? Eine Deutschlandreise.
SZ MagazinGetränkemarkt
:Von Hamburg in die Welt
In der Hansestadt wurde vor gar nicht so langer Zeit ein jetzt schon weltberühmter Drink erfunden, der den Sommer verlängert. Wer kam nur auf die Schnapsidee, Basilikum und Gin zusammen zu bringen?
Heimatwerkstatt
:Eine ginvolle Idee
Bei den Abonauten aus Bad Tölz kann man monatlich Wacholderschnaps aus aller Welt bestellen.
Gin
:Was für eine Schnapsidee
Das Geschäft mit Gin und Tonic boomt - obwohl Experten schon länger warnen, dass der Hype bald vorüber sein könnte. Über einen Trend, der nicht enden will.
SZ JetztAlkolumne
:Ich will keine Tonic-Flasche zu meinem Gin-Tonic!
Unser Autor findet, der Barkeeper solle den Drink mischen - und die Zutaten gleich richtig dosieren. Leider haben die selbsternannten Gin-Experten etwas dagegen.
Reisetipps
:Zum Gin oder doch lieber zum Whisky?
Fans halten entweder Whisky oder Gin jeweils für das Höchste. Je sechs Tipps für den Genuss unterwegs - vom Gin im Bergwerk bis zum Jakobsweg für Whisky-Gläubige.
SZ JetztSpirituosen-Award
:Aldi gewinnt Preis für den besten Gin
Er kostet vier Mal weniger als der Zweitplatzierte, überzeugt aber trotzdem die Experten von der International Wine and Spirits Competition mehr.
SZ JetztGetränke-Trends
:Wird Korn der neue Gin?
Nach dem Trend zu lokalen Gin-Sorten versuchen sich jetzt die ersten kleinen Brennereien daran, den Korn als neues Hipster-Getränk zu etablieren.
Verkostung
:Die Gin-Marken im Geschmackstest
In den Regalen des Getränkemarkts stehen viele Gin-Flaschen. Bei welcher schmeckt der Inhalt?
SZ Jetztjetzt.de-Kolumne: Mädchenfrage
:Jungs, was soll das Expertentum?
Gin-Auskennerei, Marinaden-Fetischismus und ähnliche Nischenschläue: Jungs sind in irgendwas immer oberschlaue Experten-Nerds. Warum ist das so?
SZ JetztFachsimpelei über Gin Tonic
:Wacholder Unsinn?!
"Das Thomas Henry hat einfach eine ganz tolle Kohlensäure": Schnaps ist Schnaps? Leider nicht mehr. Wieso unsere Freunde plötzlich zu Gin-Auskennern und Tonic-Spezialisten werden.
Spirituosenmarkt
:Was wollt ihr trinken?
Whisky, Rum, Gin - oder doch lieber Tequila? Die großen Schnapskonzerne investieren Milliarden in neue Marken. Weil sie nicht so genau wissen, welche Alkohol-Trends morgen angesagt sind, kaufen sie alles, was geht.
Gin aus München
:Eine Schnapsidee
Am Anfang stand ihre Liebe zum Gin, heute schmückt ihr "Duke" die besten Bars. Ein Besuch bei zwei Jungunternehmern, die den ersten Münchner Gin brennen - und damit den richtigen Riecher bewiesen haben.