Foodblog "Lecker auf Rezept" zu Tomatensugo 17 Bilder
Lecker auf Rezept

17 Rezeptideen für das ganze Jahr

Sie sind auf der Suche nach neuen Inspirationen beim Kochen? Hier finden Sie 17 Ideen aus unserem Foodblog "Lecker auf Rezept": Süße Frühstücksüberraschungen, Gemüse mal ganz anders und ein Liebesmenü.

Von Maria Holzmüller

Mittwochsporträt

Erfolg nach Rezept

1,2 Millionen Fans auf Instagram und Rezeptbücher in 22 Sprachen: Weil sie gesundheitliche Probleme hatte, experimentierte die Britin Ella Mills mit vollwertigem Essen - und schuf aus einem Internet-Blog eine florierende Firma.

Von Björn Finke, London

foodblog "lecker auf rezept" zu lavendel-brioche
Rezept

Blütenzarte Brioche mit Lavendel

Es muss nicht immer Croissant sein: Was das süße Geheimnis dieses Zopfes ist, verrät unsere Autorin in einer neuen Folge "Lecker auf Rezept".

Von Maria Holzmüller

Foodblog
Rezept

Erfrischender Hingucker

Diese hausgemachte Limonade erfrischt nicht nur - etwas Rosmarin verleiht ihr eine besondere Note. Wie das Sommergetränk am besten gelingt.

Von Maria Holzmüller

Lecker auf Rezept

Rosé am Stiel

Ein Steckerl-Eis nur für Erwachsene: In dieser Folge von "Lecker auf Rezept" gefrieren sommerliche Beeren, Aperol und Roséwein zu einem bildschönen Aperitif.

Von Maria Holzmüller

Foodblog "lecker auf rezept" zu  Pimientos de Padrón
Lecker auf Rezept

Ein bisschen scharf muss sein

Pimientos de Padrón sehen ein bisschen aus wie Chilischoten. Gebraten schmecken sie süßlich-herb und eignen sich wunderbar als Fingerfood. Wovor man sich jedoch hüten sollte, erfahren Sie in dieser Folge der Serie "Lecker auf Rezept".

Von Maria Holzmüller

Foodblog 'Lecker auf Rezept' zu Schoko-Pavlova mit Beeren
Nachspeise

Ein Dessert zum Reinlegen

Bei der Schoko-Pavlova aus der Serie "Lecker auf Rezept" ruhen frische Beeren auf einem Bett aus Sahne und Baiser. Aber nur so lange, bis wir zum Löffel greifen.

Von Maria Holzmüller

Foodblog "Lecker auf Rezept" zu Spargel-Rhabarber-Gemüse
Kochrezept

Treffen sich Spargel und Rhabarber mit einem Lachs ...

Wie die säuerlichen Stangen als Gemüse überzeugen, erfahren Sie in unserer 50. Folge des Foodblogs "Lecker auf Rezept".

Von Maria Holzmüller

"Lecker auf Rezept" zu Bärlauch-Pesto
Lecker auf Rezept

Bärlauch-Pesto gegen Müdigkeit

Die würzigen Blätter haben nur kurz Saison. Wer den Geschmack konservieren möchte, sollte es mit diesem einfachen Bärlauch-Walnuss-Pesto aus der Serie "Lecker auf Rezept" versuchen.

Von Maria Holzmüller

Blogs

München ist die deutsche Hauptstadt der Food-Blogger

Ein Allerweltsbegriff wie "lecker" käme ihnen nie aus der Tastatur. Für die meisten ist ihr Food-Blog ein Hobby, doch viele betreiben es sehr professionell.

Von Franz Kotteder

"Lecker auf Rezept" zu Chowder
Rezept zu Chowder

Schwitzen und schmelzen für die Suppe

Wie bekommt man Chowder richtig schön cremig? Das Geheimnis dieser Maissuppe nach amerikanischer Tradition ist die Bechamelsauce.

Von Maria Holzmüller

Das Rezept Herbst
Das Rezept
Kochportal www.dasreze.pt

Das Rezept - schöner kochen mit der SZ

Die besten Rezepte aus SZ-Magazin und SZ, jetzt ganz bequem zum Durchstöbern: Unsere Seite "Das Rezept" bietet Ihnen Küchenschmankerl aus zehn Jahren - und jede Woche kommen neue dazu.

Hummus - "Lecker auf Rezept"
"Lecker auf Rezept"
Foodblog zu Hummus

Kichererbsen für jede Lebenslage

Rezepte für Hummus gibt es viele. Um die orientalische Paste wirklich richtig gut hinzubekommen, sollte man allerdings ein paar Kniffe kennen.

Von Maria Holzmüller

"Lecker auf Rezept"
"Lecker auf Rezept" zu Quiche

Eine Quiche, so bunt wie der Herbst

Kürbis kann mehr als Suppe. Den Beweis erbringt dieses Rezept mit Äpfeln, Speck, Mangold und einem knusprigen Teigboden.

Von Maria Holzmüller

Foodblog
Foodblog
"Lecker auf Rezept" zu Ofentomaten

Ofentomaten sind die bessere Tomatensauce

Ein klassisches Pastagericht mal anders: Im Ofen karamellisierte Tomaten mit Knoblauch machen Nudeln zum Festessen.

Von Maria Holzmüller

Foodblog "Lecker auf Rezept" zu Zwetschgenknödel
Foodblog "Lecker auf Rezept"
Rezept für Zwetschgenknödel

Zwetschgen, von Kartoffelteig umhüllt

Es muss nicht immer Datschi sein: Zwetschgenknödel präsentieren das Steinobst noch einmal von seiner besten Seite, bevor die Saison zu Ende geht.

Von Maria Holzmüller

Wurstsalat
Foodblog
"Lecker auf Rezept"

Ideal zum Wiesn-Bier: Salat ohne Salat

Der bayerische Wurstsalat schmeckt zwar nicht nur zum Oktoberfest. Er ist allerdings die perfekte Grundlage für Wiesn-Besuche.

Von Maria Holzmüller

Foodblog
Foodblog
"Lecker auf Rezept" zu Pfirsich-Pie

Sommer und Herbst auf einem Teller

Ein Pfirsich-Pie frisch aus dem Ofen vereint das Beste beider Jahreszeiten - und versüßt uns die nahenden kalten Tage.

Von Maria Holzmüller

Foodblog "Lecker auf Rezept"
"Lecker auf Rezept" zu Müsli

Frühstück, das sich selbst zubereitet

Overnight Oats sind genau das Richtige für Morgenmuffel: lange schlafen, kein Aufwand in der Küche und trotzdem ein richtig gutes Müsli in der Schüssel.

Von Maria Holzmüller

5 Bilder
Limonaden

Die besten Limonaden zum Selbermachen

Kühle Erfrischung für heiße Sommertage gefällig? Fünf Foodblogger verraten ihre Getränke-Rezepte.

Erdbeer-Tiramisu
"Lecker auf Rezept" zu Erdbeer-Tiramisu

Knallrote Verjüngungskur

Tiramisu mal anders: Mit frischen Erdbeeren und Amarettini-Keksen machen wir den italienischen Dessert-Klassiker sommertauglich. 

Von Maria Holzmüller

Torte
jetzt
Netzteil

Der schönste Kuchen der Welt

Die russische Konditorin Olga Noskova bäckt Torten, wie man sie noch nie gesehen hat. Das hat die junge Frau aus der russischen Provinz innerhalb weniger Tage berühmt gemacht.

Lecker auf Rezept
Foodblog "Lecker auf Rezept"
"Lecker auf Rezept" zu Spargel

Spargels große Liebe

Nichts umhüllt das zarte Gemüse so cremig wie Sauce Hollandaise? Doch. Unsere fruchtige Variante des Klassikers mit Orangensaft und Thymian. 

Von Maria Holzmüller

Lecker auf Rezept
Lecker auf Rezept
"Lecker auf Rezept" zu Rhabarber-Pistazien-Tarte

Saures für den süßen Hunger

Rhabarber fordert uns auf, den Frühling zu feiern. Das machen wir - und betten ihn dafür auf Blätterteig und eine süße Pistaziencreme.

Foodblog von Maria Holzmüller

Wildspargel
Foodblog
Rezept mit Kartoffelcarpaccio

Wilder Spargel

Wer bei Spargel an fade, weiße Stangen denkt, sollte mal Wildspargel probieren. Zum Beispiel mit pochiertem Ei, oder wie hier, mit Kartoffelcarpaccio.

Von Mercedes Lauenstein