So leicht wird Gemüse und Obst haltbar: Mit unseren Rezepten zum Einwecken, Einkochen, Einlegen und Selber-Brauen geht's ans Eingemachte.
Rezepte
:Alfons Schuhbeck stellt sein neues Lehrbuch zum Einwecken vor
In seinen Läden am Platzl herrscht gerade Flaute, aber Alfons Schuhbeck ist nicht tatenlos geblieben: Er hat ein neues Kochbuch veröffentlicht, in dem es um Speisen geht, die man lagern kann.
Knackig und würzig
:Eingelegte Gurken mit Peperoni
Die perfekten eingelegten Gurken müssen knackig, leicht scharf, würzig und sauer schmecken - wie diese Variante nach einem polnischen Familienrezept.
Bayerische Brotzeit
:Schwammerlsülze nach Alfons Schuhbeck
Pilz-Sülze mit Champignon-Ingwer-Knoblauch-Gelee und Schnittlauchsauce: eine edle Variante der bayerischen Brotzeit.
Im Kuhstall
:Ans Eingemachte
Irmgard Schmid veredelt Obst und Gemüse in haltbare Leckereien.
Markt Schwaben
:Currywurst im Glas
Asiatisch, vegetarisch oder traditionell: Daniela Wagner und Simone Strecker aus Markt Schwaben kochen Lebensmittel ein, die Markus Wagner dann über Internet verkauft. Mittlerweile boomt das Geschäft.
120 Jahre Weckglas
:Ans Eingemachte
Seine Erfindung revolutionierte die Ernährung: Vor 120 Jahren meldete Rudolf Rempel das Einmachglas als Patent an. Was sich außer Marmelade alles mit dem Glas anstellen lässt: