Christstollen. Nusskipferl. Bethmännchen. Lebkuchenschnitten. Nussecken. Zimtsterne. Es sind die üblichen Plätzchenklassiker, die die Autorinnen Lena Merz und Annina Schäflein in einem neuen Backbuch vorstellen, und ihre Sammlung ist die gefühlt millionste zum Thema Weihnachtsbäckerei. Und doch sind diese Kekse ungewöhnlich. Sie sind nämlich zuckerfrei, genauer gesagt: kristallzuckerfrei.
DessertsBacken ohne Zucker
Lesezeit: 6 Min.

Sich zuckerfrei zu ernähren, ist seit einiger Zeit der Trend schlechthin. Aber wie gut funktioniert das? Welche Tricks Profi-Bäcker anwenden.
Von Verena Mayer

Abnehmen:Warum Intervallfasten nicht funktioniert
Acht Stunden essen was man will, dann bis zum folgenden Tag fasten: Viele schwören auf diese Ernährungsmethode, um abzunehmen. Nun haben Forscher die Diät getestet - und sind zu einem enttäuschenden Ergebnis gekommen.
Lesen Sie mehr zum Thema