Essen in der Toskana:Wenn Fleisch, dann Wild

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Pappardelle mit Wildschwein und dazu ein Glas trockenen Rotwein – das ist für viele der Inbegriff toskanischer Küche, wie man sie zum Beispiel im „Picciolana“ bei Elmo findet. (Foto: mauritius images/Weyo/Alamy)

In der Toskana sind Wildschweine zu einer Landplage geworden. Deshalb werden sie stark bejagt. Auch deswegen gibt es nirgendwo sonst so vielfältige und köstliche Rezepte für ihre Zubereitung.

Von Titus Arnu

Im späten Frühherbst, spätestens aber im frühen Spätherbst, wirkt die Toskana ziemlich durchgeknallt. Ballaballa! Tag und Nacht sind Schüsse zu hören. Schwer bewaffnete Männer in Camouflage-Overalls streifen durch das Unterholz, mit Patronengurten um die Schultern und Nachtsichtgeräten auf dem Kopf. Das Heulen aufgeregter Hundemeuten hallt von den Hügeln wider. Die Jäger haben es vor allem auf eine Tierart abgesehen: Wildschweine.

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