Trend:Espresso mit Orangensaft - ernsthaft?

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Nicht nur farblich eine Herausforderung: Kaffee im Saft. Spart Zeit, verursacht aber eventuell auch Sodbrennen. (Foto: Rimma Bondarenko/Mauritius images / Alamy Stock)

Ein angebliches Wundergetränk für Morgenmuffel löst weltweit Begeisterung aus. Zumindest im Netz. Was ist dran?

Von Jan Kedves

Es ist wie immer im Leben: Aufs richtige Verhältnis kommt es an. Im Falle des neuen Trendgetränks Espresso mit Orangensaft liegt die Wahrheit - wenn man gleich zur Sache kommen, also es ausprobieren will - zwischen Halb-halb und Drei Viertel - Ein Viertel, sprich: 65 Prozent ungesüßter O-Saft ohne Fruchtfleisch plus 35 Prozent heißer Espresso. Dann noch großzügig Eiswürfel drauf. Nach dem Verrühren erreicht das Ganze die Farbigkeit gerösteter Haselnüsse in sommerlicher Abendsonne. Wie's schmeckt? Dazu kommen wir noch.

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