Wintergemüse:Detox de luxe

Lesezeit: 7 Min.

Dessert aus gebackenem Sellerie-Kefir mit Äpfeln, geröstetem Argan-Öl und Blüten. (Foto: Jodi Hinds)

Viele schätzen Sellerie vor allem als Zutat für gesunde Shakes. Doch das Wintergemüse kann noch viel mehr. Der Londoner Spitzenkoch Sofian Msetfi hat sich darauf spezialisiert – mit erstaunlichen Ergebnissen.

Von Lars Reichardt

Sein Lieblingsgemüse ist Sellerie. Ausgerechnet. Diese graubräunliche Knolle, das unscheinbare, altmodisch anmutende Allerweltsgemüse. „Ich weiß, Sellerie ist nicht unbedingt schön, aber er ist so vielseitig“, sagt der Sternekoch Sofian Msetfi. „Man kann ihn roh verwenden, als Snack, auspressen, als Tee, Smoothy oder in der Bloody Mary trinken, Saucen, Schnitzel, Selleriesalz machen, pürieren, im Ofen backen.“

Zur SZ-Startseite

SZ PlusLuxusweine
:„Reiche trinken anders“

Viele Winzer in Deutschland haben mit steigenden Kosten und sinkender Nachfrage zu kämpfen. Daneben gibt es noch einen Markt für Luxusweine, auf dem eine Flasche auch mal mehrere Tausend Euro kostet. Über besondere Lagen, Geld und Geschmack.

Von Peter Littger

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: