Der Drink:
Wie ein Nachmittag im Park schmeckt dieser Cocktail. Dort haben ihn sich Ella Sinds und André Meier (Bar "The High") auch ausgedacht. In der Nase hat man den Geruch von frisch gemähtem Rasen. Dazu kommt die Frische von Kumquats; deren Säure ist leicht bitter und süßlich zugleich und passt hervorragend zu Vermouth, Grapefruit und Zitrone.
Zutaten:
Pro Drink 2 Kumquats, 8 Blätter Minze, 4cl Vermouth weiß, 2cl frischen Zitronensaft, 1cl frischen Grapefruitsaft, 10cl Tonic, 2cl Läuterzucker (Zucker und Wasser zu gleichen Teilen in einen Topf geben, 1 Minute kochen, nicht umrühren, dann abkühlen lassen), Eis.
Zubereitung:
Kumquats halbieren und mit der Minze (etwa 8 Blätter) im Longdrinkglas zerstoßen. Vermouth, Zitronensaft, Grapefruitsaft, Läuterzucker und Tonic zugeben, außerdem 2cl Läuterzucker(Zucker und Wasser zu gleichen Teilen in eine Pfanne geben. Eine Minute aufkochen lassen, nicht umrühren, während die Masse kocht, abkühlen lassen). Mit Crushed Ice auffüllen, umrühren; mit Minze und halber Kumquat servieren.
Schwierigkeitsgrad:
Mittel