Wer sich derzeit nicht regelmäßig im Liegestuhl vor seinem Chalet sonnen kann, dürfte es bemerkt haben: Dieser Winter zieht sich. Und der Dauerfrost schlägt allmählich aufs Gemüt. Wir bekommen weniger Sonne ab, produzieren weniger Vitamin D - und haben das Gefühl, gar nicht richtig wach zu werden.
Also her mit Wintergerichten, die uns aufheizen und nebenbei mit Vitaminen versorgen. Im Ernstfall hält auch mal eine Portion Zucker als Glücklichmacher her, serviert zum Beispiel in Form einer Mehlspeise. Denn ein Winter ohne Chalet ist schon so hart genug.

Mit Ofengemüse und Röstbreze:Sauerscharfe Suppe mit Maiskolbenbrühe
Gewürzt mit Kurkuma, die die Durchblutung fördert und die Körpertemperatur steigen lässt.

Vielseitig abwandelbar:Linsensuppen-Grundrezept
Voller Vitamine und mit einer Reihe Kombinationsmöglichkeiten.

Wintergemüse:Knusprige Hähnchenbrust mit Zimt und Schwarzwurzel
Ein feiner Anlass, mal den "Spargel des Winters" auszuprobieren.

Preiswert und schnell:Grießschnitten mit karamellisierten Äpfeln
Einfach, preiswert, köstlich - und perfekt für alle, die es eilig haben.
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