Garten:Giersch, lass nach!

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Ein wartungsfreies und beständig nachwachsendes Dauergemüse - oder auch einfach die Pest: blühender Giersch. (Foto: All mauritius images Content+/mauritius images / Nadja Jacke)

Wo sich das Kraut erst mal breitmacht, wächst bald nichts anderes mehr. Aufessen? Abdecken, weghacken, niederbrennen? Über einen Feind mit tausend Leben.

Von Tanja Rest

Eingezogen. Plötzlich einen herrlichen, von den Vermietern mit Liebe, Mühe und Know-how angelegten Garten gehabt sowie ein ebensolches Blumenbeet. Erstes Jahr: Feuerwerk, acht Monate lang. Im Februar Schneeglöckchen, im März Krokusse, Primeln und Kleingeblümtes; rote und gelbe Tulpen von April bis Mai. Im Sommer Sonnenhut, lila Schwertlilien, der türkische Mohn mit einer Blüte wie ein zitternd ballettrosa Tutu-Rock. Bienensummen, Libellengeschwirr bis ins All. Im Herbst Astern und Rosen in der Farbe von Blutorangen. Die Anemonen - ach!

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