Süddeutsche Zeitung

Geschmackstest:Dieses Pesto schmeckt am besten

Dank Pesto aus dem Glas kann jeder kochen. Ein Sternekoch verrät, welches am besten schmeckt - und wie sich grünes Pesto ganz einfach selbst herstellen lässt.

Von Dorothea Wagner

Deckel auf, Sauce raus, fertig: Pesto aus dem Glas ist perfekt, wenn es einmal schnell gehen muss. Grünes Pesto steht in unzähligen Varianten in den Supermarktregalen. Wir haben deshalb Sternekoch Mario Gamba gefragt, welche Soße man für vollen Genuss in die Pasta geben sollte. Gamba leitet das italienische Restaurant "Acquarello" in München, das seit 15 Jahren einen Michelin-Stern hat. Bei der Verkostung hat der Italiener überprüft, inwieweit die Fertigprodukte vom italienischen Original abweichen. Und uns außerdem sein Lieblingsrezept verraten, um grünes Pesto ganz einfach selbst herzustellen.

Zutaten: 150 g Basilikumblätter, 20 g Pinienkerne, 20 g Pecorino, 30 g Parmesan, 100 ml Olivenöl, 1 Prise Meersalz, eine halbe Knoblauchzehe

Zubereitung: Die würzige Soße selber zuzubereiten, ist kaum schwieriger, als sie fertig zu kaufen: Einfach alle Zutaten im Mörser zerkleinern und durch ein feines Sieb passieren, fertig.

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Quelle:
SZ vom 01.08.2015
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