Essen und Trinken:Alles Käse

Lesezeit: 7 min

Essen und Trinken: Geht auch bei 30 Grad: Cheesecake mit Erdbeeren.

Geht auch bei 30 Grad: Cheesecake mit Erdbeeren.

(Foto: Stoyan Georgiev/Mauritius / Alamy)

Omas Käsekuchen mit Quark oder lieber der amerikanische Cheesecake mit Frischkäse? Die Kuchenklassiker sind heute beliebter denn je. Die Geschichte eines kulinarischen Comebacks und Tipps, wie er am besten gelingt.

Von Claudia Fromme

Ein Julitag in Berlin, das Thermometer zeigt fast 30 Grad an. Da kommt einem das Freibad in den Sinn, ein Besuch in der Eisdiele, aber vermutlich nicht: ein gehaltvolles Stück Kuchen. Denkt man. Vor einem Café mit hellgrauen Markisen in der Tucholskystraße in Berlin-Mitte sitzen viele junge Menschen und einige ältere auf weißen Metallstühlen, auf den Tischen vor ihnen steht Kaffee und Schorle und Roséwein. Und: Cheesecake, neben seiner älteren Schwester, dem Käsekuchen.

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