Bestes Rezept:Lieblingsrezepte deutscher Köche und Kochblogger

Topfenfleckerl von Sarah Wiener, Paneer Makhani von Julia Herrmann - und weitere liebste Gerichte zur Inspiration.

Schüssel mit F(r)isch

1 / 15
(Foto: Christine Garcia Urbina, trickytine)

Dieses Gericht eignet sich am besten für Temperaturen jenseits der 20-Grad-Marke: Thunfisch-Ceviche mit Avocado, Mango und Spargel von Bloggerin Trickytine.

Burger is coming

2 / 15
(Foto: Carolina Hubelnig/guteguete.at)

Nachts aufstehen, um Game of Thrones zu gucken? Kein Problem für Carolina Hubelnig. Für ihren Serienhelden hat die Foodbloggerin einen eigenen Burger kreiert. Mit Wild.

Herrn Hensslers beerige Waffeln

3 / 15
(Foto: Gräfe und Unzer/Fotograf: Jan-Peter Westermann)

Waffeln gehen immer, sagt Fernsehkoch Steffen Henssler. Hier seine liebste Variante mit Blaubeeren, Mousse und feiner Rosmarin-Note zum Nachkochen.

Kokos-Suppe mit Bums

4 / 15
(Foto: kaut-kopf.de)

Tofu schmeckt fad? Nicht, wenn er über Nacht eingelegt wird und in würziger Suppe daherkommt. Das Garnieren übernehmen die Gäste bei diesem Gericht selbst. Das Rezept stammt von Susann und Yannick von kraut-kopf.de.

Sommerlich am Roecklplatz

5 / 15
(Foto: Daniel Hofer; Daniel Hofer)

Ein Salat von Lachsforelle, Artischocken und Portulak mit Aprikosen und Meerrettichschmand. Mit diesem leichten Sommerrezept hat Martin Baudrexel, Küchenchef des Münchner Restaurants "Roecklplatz" und bekannt durch diverse TV-Formate, unsere Koch-Serie im Sommer 2015 eröffnet.

Heiß aus Indien

6 / 15
(Foto: Julia Herrmann)

Es folgte ein indisches Paneer Makhani von Julia Herrmann. In ihrem Blog "Chestnut & Sage" präsentiert die Augsburgerin seit 2011 Veganes und Vegetarisches zum Nachkochen. Jede Woche kommen neue Gerichte hinzu.

Entspannt in Italia

7 / 15
(Foto: Zabert Sandmann)

Köchin Cornelia Poletto erinnert sich am liebsten mit Spaghetti alle Vongole an Sommerurlaube in Italien. "Der Geschmack von frischen Muscheln mit einer Prise Meerwasser, bestem Olivenöl und Tomaten versetzt mich sofort in den Süden", sagt die Hamburgerin.

Gestürzt aus dem Ofen

8 / 15
(Foto: Kathrin Koschitzki)

Säuerliche Äpfel, Blätterteig, Crème fraîche: Bloggerin Kathrin Koschitzki verriet ihr liebstes Rezept aus Frankreich - und einen Trick.

Dampfend aus dem Reindl

9 / 15
(Foto: Lutz Jaekel; Lutz Jaekel)

Weidenkalbshack, Gartentomaten, Topfen: Sarah Wiener hat viele Lieblingsgerichte. Uns hat sie das Rezept für ihre Topfenfleckerl besonders ans Herz gelegt.

Rhabarber im Schokowölkchen

10 / 15
(Foto: Michaela Harfst)

Wem Kompott zu langweilig ist, der sollte Rhabarber mal als Cupcake probieren. Mit Schoko-Frischkäse-Frosting. Zum Beispiel nach der Idee von Bloggerin Michaela Harfst.

Fleischlos zwischen Brötchenhälften

11 / 15
(Foto: mycookingloveaffair.de)

Vegetarisch ist dieser orientalische Burger von Bloggerin Kerstin Getto. An dem Burger ist so gut wie alles selbst gemacht. Vom Brötchen mit Aprikosenstücken bis zum Kichererbsen-Pattie.

Lauwarm mit Meerrettich

12 / 15
(Foto: C.P. Fischer)

Hans Haas ist seit bald zweieinhalb Jahrzehnten Küchenchef des Münchner Sternerestaurants Tantris. Den lauwarmen Lachs mit Meerrettichmousse mag er besonders, "weil die Zubereitung so schnell und unkompliziert ist. Die Zutaten sind unproblematisch zu erhalten - außerdem schmeckt es einfach ausgezeichnet."

Beerig aus dem Kühlschrank

13 / 15
(Foto: Collage SZ.de)

Einen Kuchen ohne Backen mit veganer Variante und viel Liebe präsentiert uns der bekennende Yogi und Workshop-Leiter Martin Svitek.

Scharfer Schoko-Hirsch

14 / 15
(Foto: Uwe Spitzmüller / Highfoodality)

Dieses Lieblingsgericht von Foodblogger Uwe Spitzmüller bringt Schokolade und Wild zusammen. Zum Hirschrücken kommen Selleriepüree und eine besondere Soße.

Rigatoni al Curry vom Sternekoch

15 / 15
(Foto: Christian Jürgens)

Christian Jürgens hat sich im Restaurant Überfahrt drei Michelin-Sterne erkocht. Sein liebstes Rezept stammt von Kollegen aus München - und lässt sich unkompliziert nachmachen.

© SZ.de/feko - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: