Die Thermometer steigt und steigt, Ventilatoren sind längst ausverkauft und jede Abstrengung tut weh. Fünf Tipps, wie Sie auch die größte Hitze stilvoll ertragen - vom Sommerdrink bis zum Strand-Outfit.
Leichte Kost: Wassermelone mit Fetakäse
An heißen Tagen erfrischt kaum etwas so schön wie eine gut gekühlte Wassermelone. Wenn das süßliche Fruchtfleisch auf säuerlich-salzigen Feta trifft, wird dieses Essen zur perfekten Zwischenmahlzeit - und zur köstlichen Grillbeilage.
Für vier Portionen braucht man: 600 g Fruchtfleisch einer roten Wassermelone, 200 g Fetakäse; 1 rote Zwiebel; 2 Zweige frischer Oregano, alternativ etwa ½ TL gemahlener Oregano und der Saft einer Limette; Meersalz, schwarzer Pfeffer, schwarze Oliven, 2 EL Olivenöl.
Für die Zubereitung die Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Für etwa zehn Minuten in kaltes Wasser legen, das macht sie bekömmlicher. Das Fruchtfleisch der Wassermelone auslösen, Kerne entfernen und die Melone in mundgerechte Würfel schneiden. Feta mit den Händen in sehr grobe Stücke zerbröseln. Zwiebeln abgießen. Die Blätter vom Oregano fein hacken. Melonenwürfel vorsichtig mit dem Käse, Zwiebeln, und dem Oregano mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl und den Limettensaft darüber träufeln. Sofort zusammen mit frischem Weißbrot servieren.