Kochportal www.dasreze.pt:Das Rezept - schöner kochen mit der SZ

Lesezeit: 1 min

Farbenfrohe Ideen für den Herbst, Winter, Frühling und Sommer auf www.dasreze.pt. (Foto: SZ.de)

Die besten Rezepte aus SZ-Magazin und SZ, jetzt ganz bequem zum Durchstöbern: Unsere Seite "Das Rezept" bietet Ihnen Küchenschmankerl aus zehn Jahren - und jede Woche kommen neue dazu.

Wie bereitet Spitzenköchin Maria Luisa Scolastra ihre Tomatensuppe zu? Womit verfeinert Kochautor Hans Gerlach seine Lammschulter? Wie gelingt persischer Reis besonders gut? Und was lässt sich eigentlich mit Spinat so alles anstellen?

Jede Woche erscheinen in der Süddeutschen Zeitung und im SZ-Magazin erstklassige Rezepte und Koch-Empfehlungen. Spitzenköchinnen wie Elisabeth Grabmer, die bekannten Kochautoren unserer Redaktionen, die Foodbloggerinnen von SZ.de: Sie alle teilen ihre langjährige Erfahrung, empfehlen ihre Lieblingsversion bekannter Rezepte und stellen Spezialitäten vor. Mehr als tausend Rezepte sind so alleine in den vergangenen zehn Jahren erschienen. Ein riesiger und bei unseren Lesern beliebter Fundus - den Sie jetzt bequem und praktisch durchstöbern können.

Unser Kochportal Das Rezept versammelt für Sie die besten Rezepte aus der SZ und dem SZ-Magazin. Suchen Sie mit wenigen Klicks passende Gerichte für die Zutaten, die Sie noch daheim haben; finden Sie die ideale Rezept-Empfehlung für ein gutes Abendessen mit Freunden; oder lassen Sie sich einfach inspirieren von den Ideen und Tipps unserer Profiköche und Kochautoren.

Und so erfahren Sie immer die neuesten Rezepte von uns:

So legen Sie los:

1 / 5
(Foto: Das Rezept)

Wenn Sie "Das Rezept" aufrufen, sehen Sie gleich die aktuell beliebtesten Koch-Serien aus SZ-Magazin und SZ, saisonale Empfehlungen und die neuesten Rezepte. Einfach aufs große Bild klicken! Oder Sie suchen nach Rezepten — das geht recht einfach...

2 / 5
(Foto: Das Rezept)

Die Schnellsuche direkt unter den Bildern Hier können Sie unsere Rezeptsammlung beliebig durchsuchen, geben Sie einfach Zutaten, Namen von Köchen oder Serien ein — oder den konkreten Namen eines einzelnen Rezepts. Die Stöbersuche mit vielen Optionen Hier können Sie eingrenzen, welche Zutaten ein Rezept enthalten soll, wie aufwändig die Zubereitung sein darf, zu welchem Anlass ein Gericht passen soll und ob es aus einer der beliebten Rubriken und Kolumnen in SZ-Magazin oder SZ stammt. Verschiedene Menüs helfen Ihnen, die Suche nach solchen Kriterien einzugrenzen. Die Ergebnisse sehen Sie...

Hier stehen die Suchergebnisse:

3 / 5
(Foto: Das Rezept)

...sofort in den übersichtlichen Kacheln. Rezepte prominenter Spitzenköche sind violett hervorgehoben, damit Sie sie sofort erkennen. Wenn Sie sich registrieren und anmelden, können Sie durch einen Klick auf den Stern auf der Karte ein schönes Rezept gleich wegspeichern. Auf der Startseite zeigen die Karten einfach die neuesten Rezepte aus unserer Sammlung.

So nutzen Sie alle Funktionen in den Rezepten:

4 / 5
(Foto: Das Rezept)

Auf einen Blick sehen Sie oben am Rezept alles, was Sie für die Zubereitung wissen möchten: wer der Koch ist, wie aufwändig die Zubereitung ist, für wie viele Personen die Zutaten bemessen sind, wann und wo das Rezept ursprünglich erschienen ist (bei neueren Rezepten mit einem Link zur Originalseite, wo Sie oft mehr Fotos finden). Direkt darunter finden Sie die Liste der nötigen Zutaten — klicken Sie einzelne davon an, die Sie schon zu Hause haben, dann werden diese durchgestrichen. Anschließend können Sie den so bereinigten Einkaufszettel bequem per Mail oder WhatsApp verschicken. Unter den Zutaten folgt das eigentliche Rezept, Schritt für Schritt erklärt von unseren Spitzenköchen und Kochautoren, und manchmal noch eine persönliche Geschichte dazu. Möchten Sie ein Rezept mit Freunden oder Bekannten teilen? Klicken Sie dafür einfach auf die Symbole für Facebook, Twitter, Pinterest und WhatApp unterhalb des Rezepts (oder drucken Sie's aus)!

So können Sie Rezepte merken und kommentieren:

5 / 5
(Foto: Das Rezept)

Wenn Sie sich oben im Menü registriert und angemeldet haben, können Sie sich per Klick auf die praktischen Sterne auf den Rezept-Karten oder direkt unter jedem Rezept jederzeit ein Rezept merken und so Ihre Favoriten sammeln. Sie finden diese ebenfalls oben im Menü wieder. Außerdem können Sie als angemeldeter Nutzer unter jedem Rezept Fragen oder Tipps posten, um das Gericht noch zu verfeinern.

Unser kostenloser Rezept-Newsletter im Format Ihrer Wahl hält Sie jede Woche mit Empfehlungen auf dem Laufenden. Jeden Freitag schicken wir Ihnen per E-Mail oder per Whatsapp die neuesten Favoriten der Redaktion, leckere saisonale Empfehlungen und spannende Geschichten in Sachen Kochen und Essen. Melden Sie sich gleich hier an (oder später unter jedem Rezept).

Oder Sie freunden sich auf Facebook und Twitter mit uns an — auch dort überraschen wir Sie immer wieder mit neuen Empfehlungen.

Viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen wünscht Ihnen

Ihr Team von Das Rezept

© SZ.de/luk - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
Zur SZ-Startseite

Gemütlicher Start in den Tag
:Rezepte für Frühstück und Brunch

Vom Bulletproof-Matcha-Tee vor der Arbeit bis hin zu frisch gebackenen Scones und Zimtschnecken am Sonntagmorgen: Wir haben unsere besten Rezepte für einen gemütlichen Start in den Tag für Sie gesammelt.

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: