Wimbledon:Petkovic rutscht aus und verliert

Wimbledon Championships

Andrea Petkovic: Unglücklich in Wimbledon

• Nach einem Sieg gegen Samantha Stosur steht Sabine Lisicki in Wimbledon in der dritten Runde.
  • Auch Angelique Kerber und Anna-Lena Friedsam gewinnen ihre Spiele, Mona Barthel ist hingegen ausgeschieden.
  • Hier geht es zu allen Ergebnissen in Wimbledon.

Andrea Petkovic ist beim Grand-Slam-Turnier in Wimbledon angeschlagen in der zweiten Runde ausgeschieden. Die Weltranglisten-38. aus Darmstadt unterlag der Russin Jelena Wesnina 5:7, 3:6. Im ersten Satz war Petkovic beim Stand von 5:6 ausgerutscht und verlor anschließend neun Punkte nacheinander. Mit einem Tapeverband am linken Knöchel setzte sie das Match fort, musste sich nach 1:41 Stunden jedoch geschlagen geben.

Sabine Lisicki hat hingegen die dritte Runde erreicht. Die Finalistin von 2013 setzte sich gegen Samantha Stosur (Australien/Nr. 14) nach nur 70 Minuten 6:4, 6:2 durch und trifft nun auf Elina Switolina (Ukraine/Nr. 17) oder Jaroslawa Schwedowa (Kasachstan). Erstmals seit Anfang März gewann Lisicki wieder zwei Matches in Folge.

Gegen die frühere US-Open-Siegerin Stosur, die zuletzt im Halbfinale von Roland Garros gestanden hatte, dominierte Lisicki vor allem bei eigenem Aufschlag. Im ersten Satz gab sie ganze zwei Punkte ab, insgesamt servierte sie zwölf Asse.

Kerber huscht in die nächste Runde

Australian-Open-Siegerin Angelique Kerber ist ihrer Favoritenrolle gerecht geworden und steht in der dritten Runde. Die Kielerin gewann am Donnerstag in London gegen Varvara Lepchenko aus den USA 6:1, 6:4. Ursprünglich war die Zweitrunden-Partie bereits für Mittwoch angesetzt, wegen Regens aber verschoben worden. Im Kampf um den Achtelfinaleinzug trifft die Weltranglisten-Vierte in einem deutschen Duell auf die Hamburgerin Carina Witthöft.

Auch Friedsam siegt

Vor Lisicki und Kerber war bereits Anna-Lena Friedsam in die dritte Runde eingezogen. Die 22-Jährige gewann gegen Qualifikantin Jekaterina Alexandrowa aus Russland 6:4, 7:6 (7:1). Ausgeschieden ist dagegen Mona Barthel, die 4:6, 4:6 gegen French-Open-Halbfinalistin Kiki Bertens (Niederlande/Nr. 26) unterlag.