3. Spieltag der Champions League:Agüero, in letzter Minute

Ein später Treffer des argentinischen Nationalspielers erhält Bayerns Gruppengegner Manchester City die Chance auf die nächste Runde, Real Madrid gewinnt endlich gegen Olympique Lyon und ManUnited müht sich in Rumänien zum Sieg gegen Otelul Galati.

im Überblick

Für die Bayern verlief dieser europäische Fußballabend mit dem 1:1 in Neapel eher mittelmäßig, für andere Deutsche gab es dagegen Grund zur Freude: Beim 4:0 (1:0)-Sieg gegen Olympique Lyon trafen für Real Madrid sowohl Mesut Özil als auch Sami Khedira, der seinen ersten Pflichtspieltreffer für die Spanier überhaupt erzielte. Den Madrilenen gelang gegen Lyon der erst zweite Sieg im neunten Vergleich - eine wahrlich unkönigliche Bilanz für die "Galaktischen" aus Spaniens Hauptstadt. Doch dieses Mal war Real einfach zu stark: Karim Benzema schob eine verlängerte Özil-Ecke von der rechten Seite am langen Pfosten zum 1:0 ein (19. Minute).

Schoss Manchester City erst in der 93. Minute zum Sieg über Villarreal: Sergio Agüero (in der Bildmitte). (Foto: REUTERS)

Kurz nach der Pause bugsierte dann Khedira die punktgenaue Vorlage von Benzema überlegt zum zweiten Treffer über die Linie (47.), sein Nationalelf-Kollege Özil erhöhte schließlich unter Mithilfe von Lyons Keeper Lloris (55.). Beide deutschen Nationalspieler durften sich bei ihren Auswechslungen feiern lassen, ehe Sergio Ramos noch zum 4:0 (81.) traf. Der spanische Vizemeister ist damit in der Champions League weiter ohne Gegentor. Im zweiten Spiel der Gruppe verlor Dinamo Zagreb gegen Ajax Amsterdam mit 0:2 (0:0).

Bayern Münchens vermeintlich stärkster Gruppengegner Manchester City steht nach einem späten Sieg gegen den CF Villarreal mit nun vier Punkten nach drei Spielen endlich etwas besser da. Für Villarreal nutzte Cani einen Abpraller von City-Torhüter Hart zum frühen Führungstreffer (4.). Auch den Ausgleich erzielte ein Gäste-Spieler: Carlos Marchena lenkte eine Flanke mit einer verunglückten Grätsche vor Edin Dzeko ins eigene Tor (43.). Der eingewechselte Sergio Agüero erlöste City durch sein Tor in der Nachspielzeit (90.+3) - damit erhielten sich die Engländer weiter alle Chancen aufs Weiterkommen.

Der FC Basel konnte dagegen im ersten Spiel ohne seinen zum Hamburger SV abgewanderten Trainer Thorsten Fink nicht punkten. Das tabellarische Spitzenspiel der Gruppe C verloren die Basler gegen Benfica Lissabon mit 0:2 (0:1). Die Portugiesen kombinierten sich sehr ansehnlich zum 1:0 durch Bruno Cesar (20.), Oscar Cardozo sorgte per Direktfreistoß für die Entscheidung (75.). Benfica ist mit sieben Punkten Erster.

Gruppenfavorit Manchester United holte nach zwei Remis endlich den ersten Sieg. 2:0 (0:0) siegte das Team von Sir Alex Ferguson beim rumänischen Außenseiter Otelul Galati. Dabei tat sich der englische Meister, der anders als zuletzt in der Liga mit dem Offensiv-Trio Rooney, Nani und Hernandez begann, sehr schwer. Wayne Rooney traf zweimal vom Elfmeterpunkt (64., 90.+2). Nemanja Vidic flog mit Rot vom Platz (66.). Kurz vor Schluss musste auch Galatis Verteidiger Milan Perendija vorzeitig in die Kabine (Gelb-Rot, 89.).

Inter Mailand übernahm durch einen 1:0 (1:0)-Sieg beim französischen Meister OSC Lille die Tabellenführung in der Gruppe B. Giampaolo Pazzini (21.) traf nach schönem Angriff über die linke Seite volley aus dem Rückraum zur Führung. Im zweiten Duell verlor Trabzonspor aus der Türkei mit dem ehemaligen Bundesligaprofi Halil Altintop bereits am frühen Abend bei ZSKA Moskau klar mit 0:3 (0:1). Moskaus ivorischer Angreifer Seydou Doumbia traf nach Hackenpass von Vagner Love zur Führung (29. Minute), Aleksandrs Cauna erhöhte in der zweiten Hälfte (76.). Erneut Doumbia schloss einen Konter zu seinem bereits vierten Wettbewerbs-Treffer ab (86.). Die Moskauer zogen mit dem Sieg und nun vier Punkten mit den Türken gleich.

© sueddeutsche.de/thob - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.