Snowboard:Hofmeisters Hattrick

Alpin-Snowboarderin siegt in der Schweiz

Snowboarderin Ramona Hofmeister ist derzeit nicht zu schlagen. Sie gewann am Samstag den Parallel-Riesenslalom in Scuol und sicherte sich damit den dritten Erfolg im dritten Saisonrennen dieser Disziplin. Durch den Erfolg in den Schweizer Bergen baute die 23-Jährige aus Bischofswiesen auch ihren Vorsprung in den Gesamtwertungen aus. Im Finale schlug die Olympia-Dritte von 2018 die erst 16 Jahre alte Russin Sofia Nadirschina. "Das ist wie ein Traum", sagte Hofmeister: "Der Lauf im Finale war nicht perfekt. Dass es trotzdem gereicht hat, ist umso schöner. Wir haben im Moment so ein starkes Team, wir pushen uns gegenseitig", ergänzte die Athletin. Den Gesamtsieg habe sie nun fest im Blick: "Das Gelbe Trikot gebe ich so schnell nicht mehr her." Ihre Teamkollegin Melanie Hochreiter, 23, erreichte mit Platz vier ihr bislang bestes Ergebnis im Weltcup, Weltmeisterin Selina Jörg war überraschend in der Qualifikation ausgeschieden. Bei den Männern verlor Stefan Baumeister im Achtelfinale.