Ski nordisch - Oberhof:Skilangläuferin Carl gewinnt Oberhofer Jubiläumssprint

Oberhof (dpa/th) - Skilangläuferin Victoria Carl hat das internationale Sprintrennen aus Anlass des zehnjährigen Bestehens der Oberhofer Skisporthalle gewonnen. Die 24 Jahre alte WM-Fünfte aus Zella-Mehlis setzte sich bei ihrem Wettkampf-Comeback nach einer Knieoperation im März auf der 1,1 Kilometer langen Finalrunde mit 0,74 Sekunden Vorsprung vor der Französin Delphine Claudel durch. Die Plätze drei bis fünf belegten am Freitagabend die deutschen Auswahlläuferinnen Pia Fink (Bremelau), Laura Gimmler und Sofie Krehl (beide Oberstdorf).

Bei den Männern siegte der Franzose Lucas Chanavat im ebenso langen Rennen auf Kunstschnee vor den Russen Chleb Retiwitsch und Sergej Ustjugow durch. Sebastian Eisenlauer aus Sonthofen wurde Vierter. Bestplatzierter Thüringer war Thomas Wick (Zella-Mehlis) auf dem 21. Rang.