Özil und Khedira treffen gegen Lyon:Königliche Deutsche

Real Madrid gewinnt, die Tore machen die DFB-Spieler: Beim 4:0 der Spanier gegen Lyon gelingt Sami Khedira sein erster Pflichtspiel-Treffer für den Hauptstadtklub -auch Mesut Özil ist erfolgreich. Manchester City hat gegen Villarreal lange Probleme, doch dann beschert Maradonas Schwiegersohn den Engländern einen umjubelten Sieg.

Bildern

1 / 11
(Foto: REUTERS)

Real Madrid gewinnt, die Tore machen die DFB-Spieler: Beim 4:0 der Spanier gegen Lyon gelingt Sami Khedira sein erster Pflichtspiel-Treffer für den Hauptstadtklub -auch Mesut Özil ist erfolgreich. Manchester City hat gegen Villarreal lange Probleme, doch dann beschert Maradonas Schwiegersohn den Engländern einen umjubelten Sieg. Während die Bayern sich in Neapel zu einem 1:1 mühten, traf Mesut Özil (re.) mit Real Madrid auf Olympique Lyon. Seit der ersten Begegnung im Jahr 2005 konnten die Spanier in bisher acht Champions-League-Spielen nur einmal gewinnen. In der Saison 2009/10 warfen die Franzosen die "Königlichen" im Achtelfinale sogar aus dem Turnier.

2 / 11
(Foto: AFP)

Dieses Mal konnte sich Real besonders bei seinen beiden deutschen Spielern Mesut Özil und Sami Khedira dafür bedanken, dass man siegreich aus dem Duell hervorging: Nach einer Ecke von Mesut Özil verlängerte Cristiano Ronaldo (links) zunächst den Ball zu ...

3 / 11

... Karim Benzema. Der in Lyon geborene Stürmer lenkte den Ball aus einem Meter Entfernung in das Tor seines Heimatvereins (19. Minute), für den er selbst fünf Jahre aufgelaufen war.

4 / 11

Sami Khedira zeigte in der 47. Minute, warum er in der Bundesliga als einer der torgefährlichsten Mittefeldspieler galt. Im Trikot von Real Madrid bislang noch torlos, schoss der Nationalspieler den Ball nach einem flachen Pass von Benzema überlegt in die lange Ecke - sein erstes Pflichtspieltor für die Madrilenen.

5 / 11
(Foto: Getty Images)

Das dritte Tor ging von Mesut Özil (re.) aus, jedoch half die Lyoner Verteidigung kräftig mit. Seinen Pass aus spitzem Winkel lenkte Torhüter Hugo Lloris ins eigene Tor ab - Aly Cissokho konnte den Ball nicht mehr aufhalten (56.).

6 / 11
(Foto: AFP)

Anschließend verließen die beiden deutschen Torschützen den Platz, Khedira beklagte dabei eine blutende Platzwunde. Für sie kamen Coentrao und Kaka, während das Publikum laut applaudierte.

7 / 11
(Foto: AFP)

Das letzte Tor der Partie fiel ähnlich wie das erste - nach einem Eckball. Der stets stürmende Rechtsverteidiger Sergio Ramos (Bildmitte) köpfelte die Vorlage von Kaka Richtung Tor, der Ball wurde zwar noch abgeblockt, im Nachsetzen verwandelte der Spanier zum 4:0-Endstand. Damit stehen die Madrilenen mit drei Siegen in drei Spielen auf dem ersten Platz der Gruppe D.

8 / 11

In der Partie Manchester City gegen Villarreal traf Cani (li.) bereits in der vierten Spielminute zum 0:1 für die Spanier. Doch die Führung hatte nicht allzu lange Bestand - sein Teamkollege ...

9 / 11

.... Carlos Marchena (re.) grätschte den Ball kurz vor der Pause ähnlich wie Holger Badstuber in Neapel ins eigene Tor (43.) - ManCity-Angreifer Edin Dzeko (li.) musste nicht mehr eingreifen, es stand 1:1.

10 / 11

Dass die Partie der beiden Gruppengegner des FC Bayern nicht unentschieden endete, war dann dem eingewechselten Sergio Agüero (Bildmitte) zu verdanken. Der Schwiegersohn von Diego Maradona kam in der 62. Minute ins Spiel und traf in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 2:1 für Manchester City.

11 / 11
(Foto: AP)

Die Engländer haben damit ihre Chancen auf ein Weiterkommen in der Gruppe A verbessert und liegen nur noch einen Punkt hinter dem zweitplatzierten SSC Neapel. "Es war ein großer, ein dramatischer Sieg. Einfach eine wunderschöne Nacht", sagte ManCity-Verteidiger Vincent Kompany.

© sueddeutsche.de/thob - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.