Lewandowskis Rekorde:24 Jahre nach Tönnies

Diese Bestmarken hat Robert Lewandowski beim 5:1 gegen Wolfsburg aufgestellt.

6 Bilder

563324457

Quelle: AFP

1 / 6

Wie viele Rekorde kann ein Spieler in nur einer Partie aufstellen? Nicht so sehr viele, möchte man meinen, denn die Bundesliga existiert schon einige Jährchen. Fast alles gab es in dieser oder jener Form bereits. Robert Lewandowski hat es dennoch geschafft: Seine fünf Tore gegen Wolfsburg sichern ihm zahlreiche Einträge in die Rekordbücher.

3:22 Minuten - das ist der schnellste Hattrick der Bundesliga-Geschichte. Bislang hielt den Rekord Michael Tönnies, der am 27. August 1991 bei der Partie MSV Duisburg gegen den Karlsruher SC (6:2) fünf Minuten für drei Treffer brauchte. Lewandowski war nun deutlich schneller.

FC Bayern Muenchen v VfL Wolfsburg - Bundesliga

Quelle: Lennart Preiss/Getty

2 / 6

Fünf Treffer in einem Spiel - das ist die Bestmarke für einen Joker. Lewandowski (links im Bild) wurde gegen Wolfsburg erst in der 46. Minute eingewechselt. Bisheriger Top-Wert: drei Tore eines Einwechselspielers.

-

Quelle: Imago

3 / 6

5:42 Minuten - das ist der schnellste Viererpack, der bislang in der Bundesliga erzielt wurde. Den Rekord hielt zuvor Martin Petrow (im Bild), der frühere Wolfsburger, der am 30. Oktober 2004 beim 4:3 gegen Mainz 05 aber immerhin 17 Minuten dafür benötigte.

Fussball: 1. Bundesliga 84/85/FC Bayern Muenchen Deutscher Meister 1985

Quelle: Bongarts/Getty Images

4 / 6

8:59 Minuten - das ist natürlich auch der schnellste Fünferpack. Bislang hielt Dieter Hoeneß (mi.) diesen Rekord: In 21 Minuten traf er am 25. Februar 1984 fünfmal beim 6:0 des FC Bayern gegen Eintracht Braunschweig.

-

5 / 6

24 Jahre - so lange hat es gedauert, ehe wieder ein Spieler fünf Tore in nur einer Partie erzielen konnte. Der letzte war: Michael Tönnies (im Bild) im Jahr 1991 für den MSV Duisburg.

Bayern Munich's Costa and Wolfsburg's Rodriguez fight for the ball during their German first division Bundesliga soccer match in Munich

Quelle: REUTERS

6 / 6

Weitere Bestmarken des denkwürdigen Fußballabends:

Neun Torvorlagen hat Douglas Costa (rechts im Bild) nach sechs Spielen gegeben. Seit Beginn der Datenerfassung 1992 kam kein Spieler auf diese Marke.

17 Heimsiege des FC Bayern gegen die Wölfe hintereinander. Nie zuvor verlor eine Mannschaft öfter hintereinander auswärts bei einem Verein.

18 Punkte und +17 Tore nach sechs Spielen bedeutet die Einstellung des eigenen Bundesliga-Startrekords des FC Bayern aus der Triple-Saison 2012/13.

40 Hinrundenspiele ohne Niederlage für Trainer Pep Guardiola.

3700 Bundesligatore hatte der FC Bayern mit Lewandowskis 1:1. Mit jetzt 3704 Treffern in 1710 Spielen sind die Bayern weiter unangefochten an der Spitze.