Internationaler Fußball:Manchester gewinnt bei Giggs' Trainer-Debüt

Manchester United vs Norwich City

4:0 gewinnt Manchester United beim ersten Spiel mit Ryan Giggs als Trainer.

Manchester United feiert einen klaren 4:0-Sieg beim Einstand von Ryan Giggs als Trainer. Felix Magath und der FC Fulham müssen im Abstiegskampf einen Rückschlag hinnehmen. Monaco verschiebt die Meisterfeier in der französischen Ligue 1.

Interimscoach Ryan Giggs hat den englischen Fußball-Rekordmeister Manchester United bei seinem Debüt als Trainer zu einem 4:0 (1:0)-Erfolg über Abstiegskandidat Norwich City geführt. Vier Tage nach der Trennung von Coach David Moyes gelang United damit der höchste Heimsieg in der Premier League in dieser Saison. Wayne Rooney (41./Foulelfmeter; 48.) und Juan Mata (63.; 73.) trafen doppelt.

Doch gerade in der ersten Hälfte tat sich Manchester sehr schwer, erst der verwandelte Foulelfmeter brachte den nötigen Schwung. In der Tabelle bleibt der Meister auf dem siebten Rang und hielt sich die kleine Chance offen, den Europa-League-Platz noch zu erreichen. Dazu benötigt United (60) drei Siege und muss zudem auf zwei Niederlagen des Tabellenfünften FC Everton (69) hoffen.

Fulham verpasst ersehnten Erfolg

Einen Rückschlag im Kampf gegen den Abstieg musste der FC Fulham mit Trainer Felix Magath hinnehmen. Trotz einer 2:0-Führung kam die Mannschaft nicht über ein 2:2 hinaus und verpasste den Sprung von den Abstiegsplätzen. Der Ausgleich für die Gäste von Hull City fiel erst in der 87. Minute. "Wir sind sehr enttäuscht, denn wir haben einen Sieg gebraucht. Die Situation ist jetzt klar: Um dem Abstieg zu entgehen, müssen wir die letzten beide Spiele gewinnen", sagte Magath. "Eigentlich lief in der zweiten Halbzeit alles nach Plan. Wir sind in Führung gegangen, aber dann haben wir mehr oder weniger durch ein Eigentor den Anschluss kassiert. Und dann ist der Druck gestiegen", sagte er.

Der frühere Wolfsburger Ashkan Dejagah hatte Fulham mit seinem fünften Saisontreffer in Führung gebracht (55.). Drei Minuten später erhöhte Fernando Amorebieta auf 2:0. Nach dem unglücklichen Anschlusstreffer durch Nikica Jelavic (75.) verlor das Team den Faden. In der Tabelle verkürzte Fulham den Abstand auf Norwich City, das noch einen Zähler mehr hat. Am Sonntag kann entweder Cardiff City oder Schlusslicht Sunderland im direkten Duell noch vorbeiziehen.

Meisterfeier in Frankreich verschoben

Der AS Monaco hat die erfolgreiche Titelverteidigung von Paris Saint-Germain in der französischen Fußball-Liga zumindest um einen Tag verschoben. Angeführt von Dimitar Berbatow mit einem Doppelpack gewannen die Monegassen am Samstag bei AC Ajaccio mit 4:1 (0:0) und verkürzten den Rückstand bei drei ausstehenden Partien vorerst auf sieben Punkte. Mit einem Sieg beim FC Sochaux kann PSG am Sonntag (14.00 Uhr) die Meisterschaft perfekt machen. Der frühere Bundesliga-Profi Berbatow (52./74. Minute), Geoffrey Kondogbia (88.) und Lucas Ocampos (90.+2) schossen den Sieg für Monaco heraus, Gadji Tallo (75.) sorgte für den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer.

Florenz festigt Platz vier

Der AC Florenz hat in der italienischen Serie A den vierten Tabellenplatz auch ohne den verletzten Nationalspieler Mario Gomez gefestigt. Beim FC Bologna setzte sich die Fiorentina mit 3:0 (2:0) durch. Juan Cuadrado (23. und 88.) und Josip Ilicic (35.) trafen für die Gäste, die jetzt 61 Punkte aufweisen. Der Ex-Hoffenheimer Marvin Compper kam bei Florenz nicht zum Einsatz.

Málaga und Schuster verlieren

Trainer Bernd Schuster hat mit dem FC Málaga den vorzeitigen Klassenerhalt in der spanischen Priméra Division verpasst. Die Andalusier verloren 0:1 (0:1) beim FC Getafe. Als Tabellenzwölfter hat Málaga (41) drei Spieltage vor Schluss aber weiter einen Vorsprung von neun Punkten auf den ersten Abstiegsplatz (Real Valladolid/32). Getafe (35) verbesserte sich auf Rang 17.

Im Coliseum Alfonso Pérez im Madrider Vorort Getafe erzielte Stürmer Adrián Colunga (7.) das Tor des Tages. Bei den Gastgebern sah der ehemalige Schalker Ciprian Marica (37.) die Gelb-Rote Karte, aufseiten Málagas musste Marcos Angeleri (76.) ebenfalls mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz. Ex-Bayern-Profi Roque Santa Cruz spielte über 90 Minuten durch und vergab die beste Möglichkeit zum Ausgleich, als er am Pfosten scheiterte (34.).