Fußball: Champions League:Starker Ballack, stolzer Mourinho

Inter Mailand schlägt den FC Chelsea im Achtelfinal-Hinspiel mit 2:1 und kann von Glück reden, dass die Londoner ihre Chancen nicht nutzen. Das Spiel in Bildern.

1 / 10
(Foto: N/A)

Bereits vor Beginn des Achtelfinal-Hinspiels zwischen Inter Mailand und dem FC Chelsea in der Champions League war klar, wer der Protagonist bei diesem Spitzentreffen sein würde: Inter-Trainer Jose Mourinho, den sie in London einst nicht mehr haben wollten.Foto: getty

2 / 10
(Foto: N/A)

Das Spiel in der Mailänder "Fußballkathedrale" Guiseppe-Meazza-Stadion begann mit einem Paukenschlag: Bereits in der dritten Minute umkurvte Inters argentinischer Stürmer Diego Milito (re.) Chelseas Kapitän John Terry im Strafraum und schoss die Italiener in Führung.Foto: rtr

3 / 10
(Foto: N/A)

Doch die Engländer zeigten sich keineswegs geschockt, sie setzten in der Folge zu einer offensiven Drangphase an: Didier Drogba (Bild) drosch einen 30-Meter-Freistoß ans Gebälk, Michael Ballack prüfte Inter-Keeper Cesar mit einem Fernschuss und der Ivorer Solomon Kalou lief ein ums andere mal allein in den Mailänder Strafraum.Foto: rtr

4 / 10
(Foto: N/A)

DFB-Kapitän Ballack (re.) zeigte besonders in der ersten Halbzeit eine starke Partie. Im rechten Mittelfeld der Londoner agierte er sowohl defensiv als auch offensiv sehr engagiert und war damit maßgeblich am Sturmlauf Chelseas beteiligt - einzig die Tore fehlten.Foto: rtr

5 / 10
(Foto: N/A)

Die einzige weitere Gelegenheit der Schwarz-Blauen im ersten Durchgang vergab der Kameruner Samuel Eto'o (re.), dem eine scharfe Hereingabe von Sneijder über den Spann rutschte. Chelsea-Verteidiger Ivanovic ließ unterdessen den nötigen Biss nicht vermissen.Foto: rtr

6 / 10
(Foto: N/A)

Chelseas Erfolgscoach Carlo Ancelotti, der vergangenes Jahr noch Inters Stadtrivalen Milan trainiert hatte, hatte seinem Team zur Halbzeit nichts vorzuwerfen. In einer Klassepartie spielten die Londoner wie aus einem Guss, doch sie trafen das Tor nicht.Foto: afp

7 / 10
(Foto: N/A)

Das sollte sich nach der Pause ändern: Chelsea drückte weiter und kam schließlich in der 51. Minute zum hochverdienten Ausgleich. Kalou (li.) verwertete per gefühlvollem Schlenzer eine Ablage von Ivanovic, Inter-Keeper Cesar sah dabei etwas unglücklich aus.Foto: rtr

8 / 10
(Foto: N/A)

Dann überschlugen sich die Ereignisse: Fast im Gegenzug erzielte Inters Argentinier Cambiasso die erneute Führung für Italiens Meister. Sein satter Linksschuss landete zielgenau im rechten, unteren Toreck der Londoner - 2:1 für Mourinhos Mannschaft.Foto: afp

9 / 10
(Foto: N/A)

Chelseas tschechischer Keeper Petr Cech verletzte sich kurz darauf beim Fangen einer einfachen Flanke am Fuß und musste ausgewechselt werden. Der portugiesische Ersatztorwart Hilario kam für ihn.Foto: afp

10 / 10
(Foto: N/A)

Inter-Trainer Mourinho, der in Italien zuletzt wegen übertriebener Schiedsrichterschelte gesperrt worden war, gab unterdessen am Spielfeldrand Dejan Stankovic letzte Anweisungen, um den Sieg über die Zeit zu bringen. Die Briten kamen durch Lampard noch einmal gefährlich vors Tor, jedoch ohne Erfolg. Am Ende stand ein glücklicher Sieg für die Mailänder. Mourinho konnte stolz auf die Effektivität seines Teams sein, dürfte sich aber über den Gegentreffer ärgern, denn im Rückspiel droht Inter ein heißer Tanz an der Stamford Bridge.Foto: getty

© N/A - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.