Fußball-Bundesliga: Relegation:Der doppelte Boakye

Cottbus vergibt gute Chancen, Nürnberg kontert erfolgreich, und ein Angreifer trifft dabei doppelt. Das Spiel in Bildern.

Groß war die Freude der Nürnberger Spieler und Zuschauer nach dem Relegationshinspiel des "Club" bei Energie Cottbus. Nach dem 3:0-Sieg steht der 1. FCN vor der Rückkehr ins Fußball-Oberhaus. Dabei ...Foto: dpa

... waren die Cottbus-Fans vor dem Spiel so optimistisch gewesen. "Yes we can", hatte dieser Anhänger auf sein Gesicht geschrieben. Und in den ersten Minuten ...Foto: ddp

... durfte er sich in dieser Meinung durchaus bestätigt fühlen: Mariusz Kukielka (rechts) und seine Mannschaftskameraden von Energie gaben zunächst den Ton an.Foto: AP

Doch die Lausitzer konnten gute Chancen - wie hier den Freistoß des Chinesen Shao - nicht nutzen. Stattdessen glückte nach einer knappen Viertelstunde ...Foto: dpa

... den Gästen aus Nürnberg der schmeichelhafte Führungstreffer, Einen Fernschuss von Isaac Boakye fälschte ein Cottbuser Abwehrspieler so unglücklich ab, dass er unhaltbar für Torhüter Tremmel im Netz landete.Foto: Getty

Die Miene von Energie-Trainer Bojan Prasnikar wurde immer länger, denn seine Mannschaft ließ nach dem Gegentor kontinuierlich nach. Zudem hemmte der verletztungsbedingte Ausfall von Emil Jula die Cottbuser. Nürnberg hingegen ...Foto: dpa

... konterte perfekt. Christian Eigler schloss einen Gegenstoß der Franken mit dem 2:0-Führungstreffer ab. Kurz danach hatte ....Foto: Getty

... das Nürnberger "Phantom" Marek Mintal die Chance zum vorentscheidenden 3:0, doch der Slowake vergab knapp. Eine Minute vor dem Ende der Partie aber machte ...Foto: dpa

... Boakye mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel alles klar.Mit einem beruhigenden 3:0-Vorsprung geht der "Club" nun in das Rückspiel am Sonntag.Foto: AP