Fußball - Bremen:Henk Veerman trifft für St. Paulis Regionalliga-Team

Hamburg (dpa/lno) - Der VfB Lübeck bleibt trotz einer 1:3-Niederlage beim TSV Havelse Tabellenführer der Fußball-Regionalliga Nord. Zur Pause hatte der VfB durch den Treffer von Patrick Hobsch noch geführt, doch dann nahm das Unheil seinen Lauf. Schützenhilfe gab es allerdings von Holstein Kiel II, das den VfL Wolfsburg II mit 4:1 bezwang. Tobias Fleckstein und Julius Alt stellten die Weichen auf Sieg, ehe Torjäger Laurynas Kulikas noch zweimal traf.

Die vier Hamburger Mannschaften feierten drei Siege: Eintracht Norderstedt belegt nach dem 1:0-Erfolg bei Hannover 96 II durch den späten Treffer von Johann von Knebel den siebten Platz. Mit einem 3:1-Erfolg kehrte der Hamburger SV II aus Jeddeloh zurück: Profi-Leihgabe Xavier Amaechi erzielte den Führungstreffer, den Khaled Mohssen und Tobias Fagerström vergoldeten.

Gleich sieben Akteure aus dem Profikader bot der FC St. Pauli II auf und feierte so einen 6:0-Erfolg gegen den Tabellenletzten HSC Hannover. Henk Veerman krönte sein Comeback nach fast einjähriger Pause mit einem Treffer. Außerdem waren Kevin Lankford (2), Luca Zander, Christian Viet und Robin Meißner erfolgreich.

Dagegen verlor Altona 93 gegen den VfB Oldenburg mit 2:6 und wartet seit vier Spielen auf einen Sieg. Maximilian Dagott und Bujar Sejdija betrieben mit ihren Toren lediglich Ergebniskosmetik.