Fußball:Aufstiegsaspirant Bochum spielt nur Remis in Sandhausen

Sandhausen (dpa) - Nach vier Siegen in Serie hat der VfL Bochum im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga einen kleinen Rückschlag kassiert.

Das Team von Trainer Thomas Reis kam zum Abschluss der Hinrunde nicht über ein 1:1 (0:1) beim abstiegsbedrohten SV Sandhausen hinaus. Robert Zulj rettete dem VfL durch sein Tor in der 84. Minute aber immerhin noch einen Zähler, nachdem Kevin Behrens (44.) Sandhausen in Führung gebracht hatte. Obwohl sie erstmals in diesem Jahr Punkte abgaben, bleiben die Bochumer Tabellenzweiter. Sandhausen beendet die erste Saisonhälfte auf Relegationsplatz 16.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit vergab Angreifer Simon Zoller per Kopf die einzige echte Chance der Bochumer (16.). Kurz vor der Pause traf Behrens für die immer mutigeren Gastgeber aus wenigen Metern dann erst den Pfosten und im Nachschuss zur Führung. In der 66. Minute scheiterte Bochums Zulj aus aussichtsreicher Position an Torhüter Stefanos Kapino, den der SVS erst am Donnerstag vom Bundesligisten Werder Bremen ausgeliehen hatte. Sechs Minuten vor dem Ende zielte der Offensivmann nach einem Freistoß aber genauer und bescherte den Gästen per Kopf immerhin noch ein Remis. In der Nachspielzeit sah Sandhausens erst in der 68. Minute eingewechselter Neuzugang Patrick Schmidt für wiederholtes Foulspiel Gelb-Rot.

© dpa-infocom, dpa:210124-99-150994/2