Fußball - Aue:Testspiel zwischen Aue und Union Berlin endet unentschieden

Aue (dpa) - Fußball-Bundesligist 1. FC Union Berlin ist in einem Testspiel beim Zweitligisten FC Erzgebirge Aue nicht über ein 1:1 (1:0) hinausgekommen. Anthony Ujah (17. Minute) hatte die Köpenicker vor 3743 Zuschauern am Samstag zunächst in Führung gebracht, Christoph Daferner (85.) gelang kurz vor dem Ende der Ausgleich für die Gastgeber. Sowohl Aues Trainer Daniel Meyer als auch Union-Coach Urs Fischer nahmen im Verlauf der 90 Minuten mehrere Wechsel vor. Die Auer, die am Mittwoch Hertha BSC noch mit 4:1 geschlagen hatten, präsentierten sich bei ihrer Generalprobe vor dem Saisonauftakt in einer Woche bei Greuther Fürth im ersten Durchgang müde und ideenlos.

Das Fischer-Team ging nach einer Standardsituation in Führung. Marcus Ingvartsen verlängerte einen Eckball von Christopher Trimmel direkt auf den Kopf von Ujah, FCE-Schlussmann Martin Männel war chancenlos. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff rettete Aues Innenverteidiger Sören Gonther nach einem Kopfball von Marvin Friedrich kurz vor Torlinie (45.) Erst nach dem Seitenwechsel wurde der Zweitligist aktiver und kam zu Chancen. Philipp Zulechner lief in der 46. Minute auf Union-Torhüter Rafal Gikiewicz zu, Christopher Lenz konnte im letzten Moment dazwischen grätschen und den Ausgleich verhindern. Wenig später köpfte Fabian Kalig den Ball nach einer Ecke knapp über die Latte (53.). Auf der anderen Seite verpasste Sebastian Polter den zweiten Treffer für Union. Männel blieb beim Schuss des Stürmers aus Nahdistanz Sieger (68.). Nach einer Flanke von Patrick Strauß köpfte Daferner in der 85. Minute schließlich zum 1:1-Endstand ein.