Europa League:ManUnited strauchelt gegen Rostow

• Manchester United spielt im Achtelfinal-Hinspiel der Europa League nur 1:1 bei FK Rostow - für United trifft der Ex-Dortmunder Henrikh Mkhitaryan.
  • Der FC Kopenhagen schlägt Ajax Amsterdam, Anderlecht gewinnt in Nikosia, Lyon besiegt Rom.
  • Hier geht es zu den Ergebnissen der Europa League.

Manchester United hat sich im Achtelfinal-Hinspiel der Europa League beim FK Rostow trotz einer glanzlosen Vorstellung eine solide Ausgangsposition erarbeitet. Ohne den angeschlagenen Weltmeister Bastian Schweinsteiger kam das Team von José Mourinho bei widrigen Platzverhältnissen zu einem 1:1 (1:0). Der frühere Dortmunder Henrikh Mkhitaryan hatte in der 35. Minute die Führung erzielt. Alexander Bucharow glich in der 53. Minute für die Gastgeber aus Russland aus. Weltmeister Bastian Schweinsteiger gehörte bei Manchester einmal mehr nicht zum Kader.

René Weiler siegt mit Anderlecht

Noch besser sieht es für den RSC Anderlecht aus, die Mannschaft des ehemaligen Nürnberger Trainers René Weiler. Der Traditionsclub aus Brüssel siegte am Donnerstag im Achtelfinal-Hinspiel 1:0 (1:0) bei APOEL Nikosia. Das Tor erzielte der Rumäne Nicolae Stanciu (29.).

Der FC Kopenhagen mit dem früheren Kölner Coach Stale Solbakken gewann daheim 2:1 (1:1) gegen Ajax Amsterdam. Rasmus Falk (1.) mit einem Blitztor und Andreas Cornelius (60.) sorgten bei einem Gegentor des dänischen Ajax-Profis Kasper Dolberg für den Kopenhagener Erfolg.

Lyon überrascht gegen AS Rom

Ohne Nationalspieler Antonio Rüdiger verlor AS Rom 2:4 (2:1) bei Olympique Lyon. Corentin Tolisso (47.), der gerade eingewechselte Nabil Fekir (74.) und Alexandre Lacazette (90.+2) drehten die gutklassige Partie für den einstigen französischen Serienmeister. Im belgischen Duell siegte KRC Genk bei KAA Gent nach starker erster Halbzeit 5:2 (4:1).

Die Gastgeber vergaben in der zweiten Halbzeit noch einen Foulelfmeter zum möglichen 3:4-Anschlusstor. Olympiakos Piräus trennte sich 1:1 (1:0) von Besiktas Istanbul, Celta Vigo bezwang FK Krasnodar dank Claudio Beauvues Tor in der 90. Minute 2:1 (0:0). Die Rückspiele finden am kommenden Donnerstag statt.