Europa League: HSV:Hamburg am Boden

Sie wollten unbedingt ins Finale im eigenen Stadion. Doch in Fulham verlor der Hamburger SV 1:2 und verabschiedet sich enttäuscht aus der Europa League.

1 / 15
(Foto: N/A)

Vor dem Spiel wirkte Ricardo Moniz fast etwas eingeschüchtert. Sein erstes Spiel als Cheftrainer des Hamburger SV - und dann gleich ein Halbfinale in der Europa League.Foto: Getty

2 / 15
(Foto: N/A)

Der Schauspieler und berühmteste Fan des FC Fulham, Hugh Grant, war gekommen, um seine Mannschaft anzufeuern und sogar...Foto: Getty

3 / 15
(Foto: N/A)

... Englands Teammanager Fabio Capello stattete dem mit 22.500 Zuschauern ausverkauften Craven Cottage in London einen Besuch ab. Vor allem wohl wegen dem Topstürmer des FC Fulham, Bobby Zamora.Der sorgte bereits in der dritten Minute für die ersten Schrecksekunden beim HSV:Foto: Getty

4 / 15
(Foto: N/A)

Die Londoner setzten Zamora (links) glänzend in Szene, der nach Achillessehnenproblemen erst kurz vor Anpfiff fit gewordene Angreifer scheiterte mit einer Doppelchance jedoch am stark reagierenden HSV-Keeper Frank Rost.Foto: Reuters

5 / 15
(Foto: N/A)

Die Hamburger ließen sich drei Tage nach der Entlassung von Trainer Bruno Labbadia jedoch nicht aus der Ruhe bringen und versuchten selbst, ihre Ambitionen auf den Einzug ins Finale am 12. Mai im heimischen Stadion zu unterstreichen. Zwingende Chancen konnte sich aber auch Ruud van Nistelrooy (rechts) nicht erarbeiten.Foto: AP

6 / 15
(Foto: N/A)

Für den ersten Glanzpunkt der Partie sorgte dann Mladen Petric (rechts). Er trat in der 22. Minute zu einem Freistoß aus 30-Metern an...Foto: Reuters

7 / 15
(Foto: N/A)

... und der kroatische Nationalspieler zirkelte den Ball unhaltbar für Torwart Mark Schwarzer in den Winkel des Fulham-Tores.Foto: AP

(Foto: N/A)

Die Engländer, die nach dem 0:0 im Hinspiel durch den Petric-Treffer unter Zugzwang gesetzt wurden und mindestens zwei Tore zum Weiterkommen benötigten, suchten nach einer Antwort. Und fanden sie in der zweiten Halbzeit:Foto: Reuters

11 / 15
(Foto: N/A)

Simon Davies (Nummer 29) gelang in der 69. Minute nach einer schönen Einzelleistung der Ausgleich, David Jarolim und Jérôme Boateng konnten nicht mehr entscheidend eingreifen. Und nur...Foto: Reuters

12 / 15
(Foto: N/A)

...sechs Minuten später traft Zoltan Gera (rechts) zum 2:1. Nach dem 0:0 im Hinspiel war der HSV mit diesem Ergebnis ausgeschieden.Foto: dpa

13 / 15
(Foto: N/A)

Und dank Gera erreichte der FC Fulham erstmals in der Vereinsgeschichte ein europäisches Finale - was gebührend gefeiert wurde.Foto: Getty

14 / 15
(Foto: N/A)

Die Hamburg dagegen waren bitter enttäuscht. Nur einen Schritt vor dem Traumfinale der Europa League im heimischen Stadion stolperte der HSV. Das wichtigste Spiel der Saison war verloren - und eine verkorkste Saison ist nicht mehr zur retten.Im Finale trifft Fulham...Foto: Reuters

15 / 15
(Foto: N/A)

...auf Atletico Madrid, das dank Diego Forlan das Endspiel erreichte. Der Stürmerstar aus Uruguay sorgte in der Verlängerung des Halbfinal-Rückspiels beim FC Liverpool für das entscheidende Auswärtstor beim 1:2 (0:1, 0:1), was nach dem 1:0-Sieg im Hinspiel zum Einzug ins Finale reichte. Vor einer Woche in Madrid hatte Forlan den Siegtreffer für Atletico erzielt. Dabei sah Liverpool nach Toren von Alberto Aquilanti (44.) und Yossi Benayoun (95.) schon wie der Sieger aus, bis Forlan die Träume der Engländer mit seinem Treffer aus kurzer Distanz (103.) noch platzen ließ.Foto: AP

© N/A - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.