EM-Qualifikation:DFB-Team verliert 2:4 gegen die Niederlande

Ryan Babel freut sich nach dem zwischenzeitlichen 2:1 für die Niederlande. (Foto: Bongarts/Getty Images)

Die Gäste schießen alle Tore nach der Pause. Für Joachim Löws Mannschaft ist es die erste Niederlage im vierten EM-Qualifikationsspiel.

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft hat in der EM-Qualifikation gegen die Niederlande den ersten Dämpfer einstecken müssen. Die DFB-Auswahl unterlag den Niederländern am Freitagabend in Hamburg mit 2:4 (1:0) und kassierte damit im vierten Qualifikationsspiel zur Europameisterschaft 2020 die erste Niederlage.

Die frühe Führung durch Serge Gnabry in der 9. Minute und das Tor von Toni Kroos zum 2:2 (73.) per umstrittenem Handelfmeter genügten der Mannschaft von Bundestrainer Joachim Löw nicht. Frenkie de Jong (60.), ein Eigentor von Jonathan Tah (65.), Donyell Malen (79.) und Georginio Wijnaldum (90.+1) sorgten vor 51 299 Zuschauern für den Sieg der Gäste.

Das Löw-Team, das im Hinspiel noch 3:2 gewonnen hatte, ist mit neun Punkten aus vier Partien weiter Zweiter der Gruppe C hinter dem nächsten Gegner Nordirland (12). Die Niederländer wahren mit nun sechs Zählern aus drei Spielen ihre Chancen auf die EM-Teilnahme. Die ersten beiden jeder Qualifikationsgruppe sind sicher bei der Endrunde dabei.

© SZ.de/dpa - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.