Eishockey DEL:Kölner Haie treffen im Finale auf Eisbären Berlin

Kölner Haie - Grizzly Adams Wolfsburg

Jubel in Köln: Nathan Robinson hat gerade das erste von vier Haie-Toren geschossen.

Es ist die Neuauflage des Endspiels von 2008. Im Finale der Deutschen Eishockey-Liga treffen die Kölner Haie auf Rekordmeister Eisbären Berlin. Beide Teams setzten sich in der Vorschlussrunde im Modus "Best of Five" souverän mit 3:0 Siegen durch.

Die Kölner Haie und die Eisbären Berlin bestreiten das Playoff-Finale um die deutsche Eishockey-Meisterschaft. Die Kölner besiegten am Sonntag die Grizzly Adams Wolfsburg mit 4:2 und holten in der Best-of-Five-Serie den nötigen dritten Sieg.

Dies gelang auch dem Titelverteidiger aus Berlin mit dem 4:3 bei den Krefeld Pinguinen. Für die Eisbären, die zum dritten Mal in Serie in den Endspielen stehen, ist es in der DEL der neunte, für die Haie der siebte Finaleinzug. Die Final-Serie Best-of-Five startet am 14. April in Köln. Beide Clubs standen sich bereits 2008 gegenüber.

Die Führung gelang dem achtmaligen Meister aus Köln durch Daniel Tjernqvist (6.). Nach nur 35 Sekunden im zweiten Drittel erzielte Philip Gogulla das 2:0 für die Haie. Nathan Robinson (32.) und Charles Stephens erhöhten auf 4:0 (36.), ehe Adrian Grygiel (38.) und Levi Nelson (55.) noch für Wolfsburg verkürzten.

Die verdiente Berliner Führung in Krefeld erzielte Frank Hördler (12.). Das 2:0 fiel durch Barry Tallackson (17.). Im zweiten Drittel glich Krefeld durch Kevin Clark (23.) und Roland Verwey (27.) aus. Jens Baxmann brachte den sechsmaligen Meister wieder in Führung (30.). Im Schlussdrittel machte Florian Busch das 4:2 (43.). Herberts Vasiljevs (44.) konnte für die Pinguine nur noch verkürzen.