DFB-Pokal:Erster Sieg für Hoffenheim

Zum Auftakt der ersten Runde des DFB-Pokals besiegt die TSG Hoffenheim den Zweitliga-Konkurrenten FC Augsburg. Allerdings erst nach Verlängerung.

1899 Hoffenheim steht als erste Mannschaft in der zweiten Runde des DFB-Pokals. Die Mannschaft von Trainer Ralf Rangnick gewann am Freitagabend das Duell der Fußball-Zweitligisten gegen den FC Augsburg mit 4:2 (2:2,1:1) nach Verlängerung. Vor 2870 Zuschauern im Hoffenheimer Dietmar-Hopp-Stadion erzielte Dragan Paljic in der 107. Minute das vorentscheidende 3:2 für Hoffenheim, Sejad Salihovic (120.) machte mit dem Schlusspfiff alles klar.

Zuvor hatten Francisco Copado (19.) und Vedad Ibisevic (68.) für die Gastgeber getroffen. Die Augsburger Tore fielen durch einen Foulelfmeter von Elton da Costa (45.+1) und Roland Benschneider (52.).

Augsburg übernahm von Beginn an das Kommando und erspielte sich einige Möglichkeiten. Umso überraschender fiel das 1:0 für die Gastgeber: Hoffenheims Kapitän Copado traf per Kopf. Den verdienten Ausgleich für die Bayern besorgte Elton da Costa per Foulelfmeter in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Per Nillson hatte zuvor Imre Szabics umgerissen.

Nach der Pause verlief die Partie ausgeglichener. Benschneider schraubte sich mit seinen 2,01 Metern nach einer Freistoßflanke in die Höhe und wuchtete mit dem Kopf den Ball zur Augsburger Führung ins Tor. Mit den eingewechselten Selim Teber und Mirnes Mesic kam dann aber mehr Schwung ins Hoffenheimer Angriffsspiel. Der bis dahin schwache Neuzugang Ibisevic glich nach einem Konter aus. Paljic sorgte dann in der Verlängerung nach einem Abwehrfehler der Gäste für die Vorentscheidung, ehe mit dem 4:2 Hoffenheims Sieg perfekt war.

1899 Hoffenheim - FC Augsburg 4:2 (2:2, 1:1) n.V. Hoffenheim: Daniel Haas - Janker, Jaissle, Nilsson, Löw - Vorsah (57. Teber), Salihovic - Keller (60. Mesic), Copado, Paljic (119. Throm) - Ibisevic. - Trainer: Rangnick

Augsburg: Neuhaus - Hertzsch, Dreßler, Benschneider - Hlinka, Mölzl (98. Hdiouad) - Kern, da Costa (109. Luz), Müller - Ledezma (76. Vorbeck), Szabics. Trainer: Hörgl

Schiedsrichter: Dingert (Thallichtenberg) Tore: 1:0 Copado (19.), 1:1 da Costa (45., Foulelfmeter), 1:2 Benschneider (52.), 2:2 Ibisevic (68.), 3:2 Paljic (107.), 4:2 Salihovic (120.) Zuschauer: 3000