Deutsches Team:Die erste Medaille

Ditte Kotzian und Heike Fischer haben in der 13. Entscheidung bei den Olympischen Spielen in Peking die erste Medaille für die deutsche Mannschaft gewonnen.

21 Bilder

-

Quelle: SZ

1 / 21

Natascha Keller (links) und die Hockey-Frauen sind gut in das Turnier gestartet: Der Titelverteidiger siegte gegen England 5:1.

-

Quelle: SZ

2 / 21

Fassungslosigkeit bei den deutschen Volleyballern Stefan Hubner, Jochen Schops und Frank Dehne (v.l.n.r.) nach der 0:3-Pleite gegen Polen.

-

Quelle: SZ

3 / 21

Lediglich Antje Buschschulte (links) aus Magdeburg über 100 Meter Rücken und Paul Biedermann (Halle/Saale, rechts), Europameister über 200 Meter Freistil erreichten die Halbfinals.

-

Quelle: SZ

4 / 21

Die Schwimm-Europarekordhalter Sarah Poewe (oben) und Helge Meeuw (links) schieden in den Vorläufen aus. Auch Thomas Rupprath (rechts) blieb vorzeitig hängen.

-

Quelle: SZ

5 / 21

Die Medaillenkandidaten Julius Brink und Christoph Dieckmann haben den Traumstart der deutschen Beachvolleyballer in das olympische Turnier in Peking perfekt gemacht. Die an Nummer sechs gesetzten Berliner siegten im Chaoyang Park im Vorrunden-Match der Gruppe F gegen die Japaner Kentaro Asahi/Katsuhiro Shiratori 2:0 (21:18,21:18).

-

Quelle: SZ

6 / 21

Europameisterin Huaiwen Xu aus ischmisheim steht im Achtelfinale des olympischen Badminton-Turniers. Die Mitfavoritin im Damen-Einzel gewann ihr Auftaktmatch glatt in zwei Sätzen mit 21:17, 21:7 gegen Anu Nieminen (Finnland).

-

Quelle: SZ

7 / 21

Oksana Chusovitina und Daria Bijak konnten sich während der Turn-Qualifikation nicht mehr freuen: Die deutschen Turnfrauen konnten sich nicht für das Finale qualifizieren. Immerhin schaffte Chusovitina die Qualifikation in der Einzel-Konkurrenz beim Sprung.

-

Quelle: SZ

8 / 21

Start nach Maß für die Beachvolleyball-Europameisterinnen Sara Goller und Laura Ludwig: Die Medaillenkandidatinnen aus Berlin hatten beim 2:0 (21:12, 21:14)-Sieg gegen die Südafrikanerinnen Judith Augoustides und Vitalina Nel keinerlei Probleme und holten den dritten Sieg im dritten Spiel für die deutschen Beach Teams.

-

Quelle: SZ

9 / 21

Die olympischen Straßenrennen endeten für den Bund Deutscher Radfahrer mit einem Debakel - und ohne Medaillen. Auch Trixi Worrack (links) und Judith Arndt (rechts) gingen im strömenden Regen von Peking leer aus.

-

Quelle: SZ

10 / 21

Die Görlitzerin Julia Rohde hat am Sonntag bei der olympischen Gewichtheber-Entscheidung in der Klasse bis 53 Kilogramm Platz sieben belegt. Die 19-ährige schaffte im Reißen mit drei gültigen Versuchen 82 kg, im Stoßen gingen 103 kg in die Wertung ein.

-

Quelle: SZ

11 / 21

Große Freude bei Ditte Kotzian und Heike Fischer: Die Synchron-Springerinnen belegten den dritten Platz und haben in der 13. Entscheidung bei den Olympischen Spielen in Peking die erste Medaille für die deutsche Mannschaft gewonnen.

-

Quelle: SZ

12 / 21

Kein Wunder, dass Fischer und Kotzian nach dem Wettkampf ihren Gefühlen freien Lauf ließen.

-

Quelle: SZ

13 / 21

Die Vizeweltmeister aus Berlin und Leipzig belegten im Synchronspringen vom 3-Meter-Brett mit 318,90 Punkten den dritten Platz. Gold ging souverän an die Athen-Siegerinnen Guo Jingjing und Wu Minxia aus China.

-

Quelle: SZ

14 / 21

Die Handball-Männer kamen nach Anlaufschwierigkeiten und einem 10:13-Halbzeitrückstand besser ins Spiel. Am Ende besiegte der Weltmeister Südkorea mit 27:23.

-

Quelle: SZ

15 / 21

Karsten Bindrich aus Eußenhausen verpasste das Finale im Trap-Schießen im Stechen, er belegte nur den siebten Platz. Der Weltrekordler verfehlte in der Ausscheidung mit zwei Konkurrenten die dritte Scheibe. Damit wartet das deutsche Schützenteam auch nach vier Wettbewerben noch auf eine Medaille.

-

Quelle: SZ

16 / 21

Deutschlands Wasserballer haben einen Paukenschlag gegen Gold-Kandidat Serbien verpasst. Das Team von Hagen Stamm unterlag nach großem Kampf mit 7:11. Der Bundestrainer sagte nach dem Spiel: "Alle sind gewarnt. Wir waren sehr nahe dran, eine Sensation zu schaffen."

-

Quelle: SZ

17 / 21

Guo Wenjun hat das zweite Schützen-Gold für Gastgeber gewonnen. Die ehemalige Weltmeisterin Munkhbayar Dorjsuren (im Bild) aus Schweinfurt schaffte nur den 24. Platz.

-

Quelle: SZ

18 / 21

Bei der letzten Schwimm-Entscheidung des Tages verpasste die deutsche Schwimm-Staffel über 4 x 100 Meter Freistil der Frauen die erhoffte erste Medaille der deutschen Olympia-Mannschaft in. Britta Steffen (Berlin), Meike Freitag (Frankfurt/Main), Daniela Götz (Erlangen) und Antje Buschschulte (Magdeburg) mussten sich im Finale mit Platz fünf zufriedengeben. Olympiasieger wurde das Team der Niederlande.

-

Quelle: SZ

19 / 21

Die deutschen Basketballer sind mit einem 95:66 (54:34)-Sieg in das Olympia-Turnier gestartet. Vor 12.000 Zuschauern im Wukesong Culture and Sports Center waren die beiden NBA-Profis Dirk Nowitzki und Chris Kaman am Sonntag mit zusammen 47 Punkten die besten Werfer.

-

Quelle: SZ

20 / 21

Die deutschen Vielseitigkeitsreiter haben beim olympischen Reitturnier in Hongkong nach einer starken Vorstellung in der Dressur ihre Chance auf Gold gewahrt. Der Weltmeister beendete die erste von drei Disziplinen mit 110,50 Minuspunkten und liegt hinter Australien (102,80 Minuspunkte) und vor der USA (115,60) auf dem zweiten Platz. Beste deutsche Starterin im Wettkampf-Viereck war die Münsteranerin Ingrid Klimke, die mit ihrem elf Jahre alten Hannoveraner Abraxxas (33,50) auf den dritten Platz kam. Der Reitsport-Dreikampf wird am Montag mit dem Geländeritt fortgesetzt.

-

Quelle: SZ

21 / 21

Vize-Europameisterin Romy Tarangul hat ihren zweiten Kampf beim olympischen Judo-Turnier unglücklich verloren und kann jetzt nur noch auf den Einzug in die Trostrunde hoffen. Die 20 Jahre alte Studentin aus Frankfurt/Oder zog am Sonntag in der 52-Kilo-Klasse gegen die Japanerin Misato Nakamuro erst in der Verlängerung den Kürzeren. Der Kampfrichter bestrafte Tarangul nach 33 Sekunden wegen eines angeblichen Fouls.