9 Bilder

-

Quelle: SZ

1 / 9

Harte Arbeit: In der ersten Halbzeit taten sich die deutschen Fußballfrauen noch ganz schön schwer. Hier kämpft Kerstin Garefrekes mit der Schwedin Anna Sjoestroem.

Alle Fotos: Tobias Heyer (dpa)

-

Quelle: SZ

2 / 9

Ausgleich! Nur wenige Sekunden nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit holten die DFB-Frauen ihren Rückstand auf. Torschützin Maren Meinert (links) und Kerstin Stegmann bejubeln den Treffer zum 1:1.

-

Quelle: SZ

3 / 9

Hochsteigen und Reinhauen: in der 8. Minute der Verlängerung erzielt Nia Künzer per Kopf den 2:1-Siegtreffer zum Golden Goal.

-

Quelle: SZ

4 / 9

Kein Halten mehr: Das Knäuel am Boden ist die deutsche Frauennationalmannschaft nach dem Gewinn der WM. Noch nicht umgerissen hat es Martina Müller (links) und Birgit Prinz.

-

Quelle: SZ

5 / 9

Sieben Buden gemacht: Fifa-Präsident Joseph Blatter überreicht der Torschützenkönigin Birgit Prinz die Trophäe.

-

Quelle: SZ

6 / 9

Hoch den Pott: Spielführerin Bettina Wiegmann hat soeben den Pokal aus den Händen von Fifa-Chef Blatter entgegengenommen.

-

Quelle: SZ

7 / 9

Und weils so schön ist: Nochmal jubelnde Fußballerinnen ganz aus der Nähe.

-

Quelle: SZ

8 / 9

Die Erfolgreichen: Birgit Prinz (links), erfolgreichste Torjägerin des Turniers und Nia Künzer, Schützin des Siegtreffers umarmen einander und den Pokal.

-

Quelle: SZ

9 / 9

Am Höhepunkt ihrer Karriere: Die deutschen Fußballerinnen genießen den Konfettiregen bei der Siegerehrung.