Champions League: Finale:Kunst beim Köpfen

Samuel Eto'o tanzt die Abwehr von Manchester aus, Lionel Messi trifft per Kopf und Cristiano Ronaldo ist frustriert. Die Bilder des Finales.

Das Champions-Finale zwischen dem FC Barcelona und Manchester United war zu Beginn wie der Boxkampf zwischen zwei Schwergewichten: hochklassig und spannend, aber nicht wirklich schwungvoll. In dieser Szene klärt Barcelonas Torhüter Victor Valdes gegen Ji-Sung Park.Foto: Getty

Die Zweikämpfe wurden intensiv geführt wie in dieser Szene zwischen Thierry Henry und Michael Carrick - aber Torchancen gab es kaum.Foto: AFP

In der zehnten Spielminute dann wurde Samuel Eto'o freigespielt, er setzte sich schön durch, verlud Torhüter Edwin van der Sar und erzielte das 1:0 für Barcelona.Foto: rtr

Thierry Henry will den Ball, der da zum 1:0 ins Tor trudelte - und der Manchester United in einen kollektiven Schockzustand versetzte.Foto: rtr

Samuel Eto'o lässt sich nach seinem Treffer feiern. Die Bedeutung seines Tanzes wird er noch erklären müssen - wahrscheinlich war es einfach nur Freude.Foto: rtr

Cristiano Ronaldo verzweifelt: In den ersten Minuten des Spiels schoss er drei Mal aus mittlerer Distanz aufs Tor, danach war vom portugiesischen Offensivspieler wenig zu sehen.Foto: dpa

Wayne Rooney jagt dem Ball hinterher - dieses Bild ist symbolisch für das Spiel von Manchester United an diesem Abend. Symbolisch deshalb, weil die ManU-Spieler dem Ball hinterherliefen, ihn jedoch selten auch erreichten.Foto: AFP

Kein Wunder, dass die spanischen Fans auf dem Maremagnum in Barcelona feiern: Zur Halbzeit führte ihre Mannschaft mit 1:0.Foto: AFP

Wer geglaubt hatte, dass Manchester United in der zweiten Halbzeit auf den Ausgleich drängen würde, der sah sich getäuscht. Im Gegenteil: Xavi traf bei einem Freistoß den Pfosten.Foto: rtr

Barcelona dominierte das Spiel, nur versäumte es die Mannschaft, es frühzeitig zu entscheiden. Nur so blieb Manchester die Hoffnung, noch den Ausgleich erzielen zu können.

Es fallen einem viele Spitznamen ein für den argentinischen Künstler Lionel Messi - an diesem Abend kam der Beiname "Air" hinzu. Der 1,71 Meter große Dribbler erzielt das 2:0 für Barcelona - per Kopf.Foto: rtr

Die Spieler des FC Barcelona feiern - der Verein gewinnt nach 2006 den zweiten Champions-League-Titel in diesem Jahzehnt.Foto: AFP

Das Siegerbild: Kapitän Carles Puyol reckt den Pokal in die Luft.Foto: AFP