Champions League:Atléticos Schmerz - Reals Ekstase

Wie schon 2014 gewinnen die Königlichen das Champions-League-Finale gegen den Stadtrivalen. Atlético verschießt zwei entscheidende Elfmeter. Die Bilder des Finals.

18 Bilder

Atletico Madrid v Real Madrid - UEFA Champions League Final

Quelle: Carl Recine/Reuters

1 / 18

Von Krämpfen geplagt schaffte er es nur mit Mühe zum Elfmeterpunkt, doch zum Jubeln reicht es allemal: Gareth Bale stemmt die Trophäe in die Luft.

-

Quelle: Andrew Medichini/AP

2 / 18

Das haben die doch einstudiert: Toni Kroos schlägt einen Freistoß gen Strafraum, den Gareth Bale mit dem Kopf verlängert und Sergio Ramos (vorne) einschiebt.

3 / 18

Real geht früh in Führung und macht es sich komfortabel: Ab jetzt verwalten die Königlichen erst einmal den kleinen Vorsprung.

Quelle: Kai Pfaffenbach/Reuters

4 / 18

Bis kurz nach der Pause geht das gut. Dann räumt Pepe Atléticos Fernando Torres im Strafraum ab und es gibt Elfmeter.

637315041

Quelle: Tiziana Fabi/AFP

5 / 18

Antoine Griezmann tritt an - und tritt den Ball mit voller Kraft mittig an die Latte.

Real Madrid vs Atletico Madrid

Quelle: Oliver Weiken/dpa

6 / 18

Der Ball springt zurück und es bleibt beim 1:0 für Real. Atletico muss das erst mal verdauen.

-

Quelle: Luca Bruno/AP

7 / 18

Doch die Colchoneros hören nicht auf zu stürmen. Nach 80 Minuten schlägt Juanfran eine Flanke und Yannick Ferreira-Carrasco drischt den Ball ins Netz - Ausgleich.

Quelle: Daniel Dal Zennaro/dpa

8 / 18

Eine Entscheidung gibt es nach 90 Minuten keine. Die Konkurrenten aus Madrid müssen sich auf einen langen Abend einstellen.

637315041

Quelle: Gerard Julien/AFP

9 / 18

Der zehrt bald an den Akteuren. Hier wird Atléticos Koke (Mitte) mit Krämpfen behandelt.

Quelle: Christian Bruna/dpa

10 / 18

Die Nachspielzeit verläuft intensiv, beide Teams haben Chancen, doch einen Sieger bringt auch die Verlängerung nicht hervor.

Quelle: Stefano Rellandini/Reuters

11 / 18

Das Elfmeterschießen muss die Entscheidung herbeiführen. Für Real treffen Vazquez, Marcelo, Bale (im Bild) und Ramos.

12 / 18

Für Atlético erwidern Griezmann (der seinen Elfmeter in der regulären Spielzeit noch verschossen hatte), Gabi (im Bild) und Niguez mit Treffern.

637315041

Quelle: Filippo Monteforte/AFP

13 / 18

Und dann zielt Juanfran zu weit nach links, trifft den Pfosten - und Christiano Ronaldos Moment ist gekommen.

Quelle: Armando Babani/dpa

14 / 18

Ein Auftritt wie eine Lichtgestalt: Der Portugiese schafft es, 120 Minuten kaum aufzufallen und dann mit einem Elfmeter das Spiel zu entscheiden.

Football Soccer - Real Madrid v Atletico Madrid - UEFA Champions League Final

Quelle: Tony Gentile/Reuters

15 / 18

Am Ende eines langen Abends reckt Kapitän Sergio Ramos den Henkelpokal in den Mailänder Himmel. Zum elften Mal gewinnt Real Madrid die Champions League.

-

Quelle: Javier Soriano/AFP

16 / 18

Schon am Sonntagmorgen kehren die Sieger der Nacht nach Madrid zurück. Auf den Straßen der Innenstadt warten dort Tausende auf das Team.