Champions League, 4. Spieltag:Inter, Barça, Lyon: Die Favoriten schwächeln

Ein Messi-Tor reicht Barcelona in Kopenhagen nicht, der Shootingstar aus Tottenham schockt den Titelverteidiger, Lyon geht unter.

14 Bilder

Tottenham Hotspur's Rafael van der Vaart scores a goal against Inter Milan during their Champions League soccer match at White Hart Lane in London

Quelle: REUTERS

1 / 14

Ein wunderbarer Spielzug brachte den Titelverteidiger aus Mailand in Tottenham früh in Bedrängnis: Modric passte perfekt auf Rafael van der Vaart, der alleine auf Castellazzi im Tor zulaufen konnte und in der 18. Minute humorlos versenkte.

Tottenham Hotspur v FC Internazionale Milano - UEFA Champions League

Quelle: Getty Images

2 / 14

Und die Engländer waren den Italienern auch weiterhin überlegen. Die Gastgeber gingen hohes Tempo, schienen Mailand in Grund und Boden laufen zu wollen. Belohnt wurden sie mit dem 2:0 in der 61. Minute durch Peter Crouch.

Tottenham Hotspur's Bale applauds the fans after their Champions League soccer match against Inter Milan at White Hart Lane in London

3 / 14

Inter Mailands Torjäger Samuel Eto'o (79.) konnte zwar verkürzen, doch Roman Pawljutschenko (89.) machte in der hochklassigen Partie alles klar. Überragend spielte wieder einmal Shootingstar Gareth Bale, der zwei Treffer in Weltklassemanier vorbereitete.

Tottenham Hotspur - Inter Mailand 3:1 (1:0) Schiedsrichter: Kassai (Ungarn) Zuschauer: 34 103 Tore: 1:0 van der Vaart (18.), 2:0 Crouch (61.), 2:1 Eto'o (80.), 3:1 Pawljutschenko (89.) Gelbe Karten: Hutton, Jenas, Modric / Chivu, Lúcio

103883910

Quelle: AFP

4 / 14

Lionel Messi! Ganz locker hat es ausgesehen - klar - als er in der 31. Minute den Ball ins lange Eck schob und seinen FC Barcelona in Kopenhagen mit 1:0 in Führung brachte. Ganz locker, dachte man da, könnte es in diesem Spiel für die Spanier weitergehen. Weit gefehlt.

103883910

Quelle: AFP

5 / 14

Barcelonas Trainer Josep Guardiola (links ) war nicht so locker. Denn nur zwei Minuten nach dem Führungstreffer glich der FC Kopenhagen aus. Claudemir war der Torschütze. Er nutzte einen Torwartfehler von Barça-Keeper Victor Valdés. Beim 1:1 blieb es. Barcelona ist damit in der Grupe noch nicht durch.

FC Kopenhagen - FC Barcelona 1:1 (1:1) Schiedsrichter: Balaj (Rumänien) Zuschauer: 37 049 Tore: 0:1 Messi (31.), 1:1 Claudemir (32.) Gelbe Karten: Pospech / Busquets

-

Quelle: AP

6 / 14

Der FC Valencia hat nach dem 3:0 gegen die Glasgow Rangers wieder gute Achtelfinal-Chancen. Nachdem Steven Naismith für die Rangers nur den Pfosten traf, erzielten der zweimal erfolgreiche Roberto Soldado (33./71.) und Tino Costa (90.) die Tore. Valencia ist nun Tabellen-Zweiter vor den Schotten.

FC Valencia - Glasgow Rangers 3:0 (1:0) Schiedsrichter: Brych (München) Zuschauer: 26.821 Tore: 1:0 Soldado (33.), 2:0 Soldado (71.), 3:0 Costa (90.) Gelbe Karten: Albelda / -

-

Quelle: AP

7 / 14

Kein Problem hatte Manchester United in der Türkei. Gegen Buraspor schossen die Briten drei Tore - und ließen keines zu. Gabriel Obertan (Mitte) und Darren Fletcher (rechts) gelangen die ersten beiden Treffer.

Bursaspor - Manchester United 0:3 (0:0) Schiedsrichter: Stark (Ergolding) Zuschauer: 19 050 Tore: 0:1 Fletcher (48.), 0:2 Obertan (73.), 0:3 Bébé (77.) Gelbe Karten: - / -

Champions League - Benfica Lissabon - Olympique Lyon

Quelle: dpa

8 / 14

Eine klare Sache war das Spiel von Benfica Lissabon gegen Olympique Lyon: Schon zur Halbzeit stand es 3:0 für die Portugiesen. Alan Kardec erzielte per Kopf das wichtige erste Tor. Danach konterte Benfica den Gegner im eigenen Stadion aus. Zwar kam Lyon noch einmal heran, doch mehr als das 3:4 in der 95. Minute war für die Franzosen nicht mehr drin.

Benfica Lissabon - Olympique Lyon 4:3 (3:0) Schiedsrichter: Thomson (Schottland) Zuschauer: 37.394 Tore: 1:0 Alan Kardec (20.), 2:0 Coentrão (32.), 3:0 Javi García (42.), 4:0 Coentrão (67.), 4:1 Gourcuff (75.), 4:2 Gomis (85.), 4:3 Lovren (90.+5) Gelbe Karten: Luisão, Roberto, Saviola / Lovren, Pjanic

Champions League - FC Rubin Kasan - Panathinaikos Athen

Quelle: dpa

9 / 14

Ein harter Kampf, aber kein Gewinner: Das Spiel zwischen Rubin Kasan und Panathinaikos Athen endete mit einem leistungsgerechten 0:0, das keines der beiden Teams wirklich weiter bringt. Beide Mannschaften stehen vor dem Aus in Champions League.

Rubin Kasan - Panathinaikos Athen 0:0 Schiedsrichter: Chapron (Frankreich) Zuschauer: 16.400 Gelbe Karten: - / Karagounis, Marinos, Vintra

Champions League - Werder Bremen - FC Twente Enschede

Quelle: dpa

10 / 14

Werder Bremen wollte den ersten Sieg in der Champions League unbedingt. Sie kämpften, liefen, schossen, hatten eine Chance nach der anderen, doch gegen den niederländischen Meister Twente Enschede reichte es in der ersten Halbzeit nur zu einem Pfostenschuss durch Claudio Pizarro. Und die zweite Hälfte hatte noch einige unschöne Überraschungen für die Bremer zu bieten:

Werder Bremen - FC Twente Enschede

Quelle: dapd

11 / 14

Als Torsten Frings eine Viertelstunde vor Schluss nach einer Notbremse vom Platz musste, brach die Bremer Mannschaft auseinander. Vor 30.200 Zuschauern trafen Nacer Chadli (81.) und Luuk de Jong (84.) für Enschede.

SV Werder Bremen v FC Twente - UEFA Champions League

Quelle: Bongarts/Getty Images

12 / 14

Die Katastrophenwoche für die Bremer ist damit perfekt. Nach dem Pokal-Aus in München und der Heimpleite gegen Nürnberg liegen die Bremer völlig am Boden. Selbst die Qualifikation für die Europa League ist durch die Pleite in weite Ferne gerückt.

Werder Bremen - Twente Enschede 0:2 (0:0) Schiedsrichter: Alain Hamer Tore: 0:1 Chadli (81.), 0:2 de Jong (84.) Zuschauer: 30.200 Beste Spieler: Hunt, Wesley - Bryan Ruiz, Chadli Rote Karten: Frings nach einer Notbremse (75.) Gelbe Karten: - Douglas (2), Leugers, Bengtsson

Hapoel Tel-Aviv's Shivhon challenges Schalke 04's Raul during their Champions League Group B soccer match in Tel Aviv

13 / 14

Die Bundesliga-Fehlstarter vom FC Schalke 04 kamen auch in der Champions League vom Erfolgsweg ab und müssen um den Achtelfinal-Einzug bangen. Mit einer trostlosen Nullnummer bei Hapoel Tel Aviv verpassten die "Königsblauen" mit Stürmerstar Raul (links) einen großen Schritt Richtung K.o.-Runde.

Manuel Neuer. Toto Tamuz

Quelle: AP

14 / 14

Nur dank eines starken Torwarts Manuel Neuer (links) sicherte das lustlose und uninspirierte Team von Trainer Felix Magath den glücklichen Punktgewinn und hat mit sieben Zählern zumindest die Qualifikation zur Endrunde in der Europa League sicher.

Hapoel Tel Aviv - FC Schalke 04 0:0 Schiedsrichter: de Bleeckere (Belgien) Zuschauer: 12.132 Gelbe Karten: Badeer, Zahavi / Huntelaar, Höwedes, Jurado, Rakitic