Bildstrecke:1. Bundesliga - das Finale

Ein verrückter letzter Spieltag einer noch verrückteren Saison: Der VFB Stuttgart ist Meister

13 Bilder

1. Bundesliga

Quelle: SZ

1 / 13

Lincoln legt schnell los und erzielt das 1:0 für Schalke in der 11. Minute, sein Kollege Halil Altintop erhöht fünf Minuten später zum 2:0.

1 Bundesliga

Quelle: SZ

2 / 13

Nervöser Beginn: Robert Hilbert und seine Stuttgarter Mannschaftskollegen fanden kein Mittel gegen munter aufspielende und kompakt stehende Cottbuser.

Quelle: SZ

3 / 13

Und dann passierte es: Energie Cottbus trifft zum 0:1 - und macht die in diesem Moment führenden Schalker zum Deutschen Meister.

Quelle: SZ

4 / 13

Gerade als sich das Wunder von Schalke anbahnte - die Königsblauen trafen zwei Mal in 15 Minuten und Cottbus ging gegen Stuttgart in Führung -, schlug Thomas Hitzlsperger zurück - mit einem Traumtor.

Quelle: SZ

5 / 13

Auch in den anderen Stadien wurde gespielt. Der FC Bayern verabschiedete seinen geliebten Mehmet Scholl. Zu Beginn des Spiels vergoss Manager Hoeneß einige Tränen - Scholl traf zum 2:0 gegen Mainz.

Quelle: SZ

6 / 13

Dann, nach 57 Minuten, der Abschied des Publikumslieblings. Mehmet Scholl verlässt die Bundesliga - und nach einem Abschiedsspiel gegen den FC Barcelona wird er seine Fußballschuhe an den Nagel hängen.

Quelle: SZ

7 / 13

Public Viewing wie zu besten WM-Zeiten: Zehntausende Fans in und rund um Stuttgart fiebern mit ihrer Elf dem Meistertitel entgegen.

Quelle: SZ

8 / 13

Der Mann, der Stuttgart zum Beben brachte: Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit erzielt Sami Khedira in der 63. Minute per Kopf das 2:1 - der Meistertitel ist nun fast gesichert.

Quelle: SZ

9 / 13

Grenzenlose Freude: Torhüter Hildebrand jubelt nach Khediras 2:1-Treffer - jetzt müssen die Stuttgarter den Vorsprung nur noch über die Zeit retten.

Meister Stuttgart

Quelle: SZ

10 / 13

Jubel im Konfetti-Regen: Der VfB Stuttgart ist zum fünften Mal nach 1950, 1952, 1984 und 1992 deutscher Fußball-Meister.

Quelle: SZ

11 / 13

Da ist das Ding: Der Stuttgarter Abwehrspieler und Kapitän Fernando Meira streckt die Meisterschale in die Luft.

Trauer auf Schalke

Quelle: SZ

12 / 13

Tauer und Niedergeschlagenheit dagegen auf Schalke: Bei Spielern...

Quelle: SZ

13 / 13

... und bei Fans. Dabei können die jungen Schalke-Anhänger im Bild noch gar nicht ermessen, wie lang man wirklich auf einen Meistertitel warten kann.