DFB-Pokal:Bayern zaubert gegen Mainz

DFB-Pokal: Torschütze des dritten Münchner Tores: Leroy Sané.

Torschütze des dritten Münchner Tores: Leroy Sané.

(Foto: Christian Kaspar-Bartke/Getty Images)

Nach drei Unentschieden in der Liga gelingt dem FC Bayern eine überzeugende erste Halbzeit im Pokal-Achtelfinale und der Einzug in die nächste Runde. Zugang João Cancelo bereitet sofort ein Tor vor.

Der FC Bayern steht im Viertelfinale des DFB-Pokals. Die Münchner besiegten vor allem dank einer überzeugenden ersten Halbzeit den FSV Mainz 05 mit 4:0 (3:0). Es ist der erste Sieg des Rekordmeisters nach der Winterpause, in der Liga spielte der FC Bayern zuletzt dreimal 1:1 nacheinander.

Eric Maxim Choupo-Moting (17. Minute), Jamal Musiala (30.), Leroy Sané (44.) und Alphonso Davies (83.) erzielten die Tore. Zugang João Cancelo stand sofort in der Startelf und bereitete das erste Tor mit einer schönen Flanke vor. In der Schlussphase der Partie kassierten bei Mainz Alexander Hack (Gelb-Rot) und Trainer Bo Svensson (Rot) Platzverweise.