FC Bayern in der Einzelkritik:Wirklich ganz ausgezeichnet

Thomas Müller empfiehlt sich für den Düsseldorfer Karnevalsorden. Robert Lewandowski steht kurz vor dem Friedensnobelpreis. Und Manuel Neuer muss die Verleihung des nordrhein-westfälischen Verdienstordens verletzt absagen.

Fortuna Duesseldorf v FC Bayern Muenchen - Bundesliga

Quelle: Lars Baron/Getty Images

1 / 13

Manuel Neuer

Wurde von bedächtigen Düsseldorfern durchgängig geschont. Bekam fast keinen Ball aufs Tor. Kam die Anweisung dazu von ganz oben? Aus Armin Laschets Staatskanzlei? Verließ in der 53. Minute überraschend und humpelnd wegen Wadenproblemen das Feld. Sollte noch am Abend von Laschet den nordrhein-westfälischen Verdienstorden verliehen bekommen - musste die Verleihung dann aber verletzungsbedingt absagen.

Bundesliga - Fortuna Dusseldorf v Bayern Munich

Quelle: REUTERS

2 / 13

Joshua Kimmich

Taktisch eigentlich hinten rechts angesiedelt, wo gegen offensiv harmlose Düsseldorfer aber kein Grund zum Verweilen bestand. War also ständig vorne mit dabei und bereitete Coman dort das zweite Tor vor (41.). Immer beständig, ob mit oder ohne Schnurrbart. Dafür den Fashion-Award der Modestadt Düsseldorf.

Fortuna Düsseldorf - FC Bayern München

Quelle: dpa

3 / 13

Niklas Süle

Erlebte einen entspannten Nachmittag, war aber hautnah dabei, als Düsseldorfs Dawid Kownacki nach einem Hummels-Patzer plötzlich frei zum Schuss kam (26.). Ging zum Glück drüber. Hätte sich hinterher rechtfertigen müssen fürs Gegentor. Zur Wiedergutmachung: ein Einkaufsgutschein für die Königsallee.

-

Quelle: AP

4 / 13

Mats Hummels

Ließ eigentlich nichts anbrennen, während sich Fortunas Dodi Lukebakio (Dreifach-Torschütze im Hinspiel) 67 Minuten lang außerhalb des Spielfelds warmlaufen musste. Fünf Minuten vor Schluss sprang Hummels der Ball an den Arm. Regte sich ordentlich auf, dass es einen Handelfmeter gab, den ausgerechnet der eingewechselte Lukebakio verwandelte. Mehr gelang dem Düsseldorfer aber nicht. Rache ist Blutwurst: Für Hummels den Düsseldorfer Flönz-Orden.

5 / 13

David Alaba

Hinten links eine Bank. Dabei war das gar nicht ohne gegen Düsseldorfs flinken Belgier Benito Raman: zuletzt fünf Scorerpunkte in zwei Spielen. Aber Alaba ist ein alter Hase. Ist ja schon 2008 zum FC Bayern München gegangen. Sollte ehrenhalber ein Wohnzimmerkonzert der Toten Hosen erhalten. (Böseste Liedzeile: "Wir würden nie zum FC Bayern München gehen.").

Quelle: Bongarts/Getty Images

6 / 13

Javi Martínez

Sah trotz rustikaler Zweikämpfe im zentral-defensiven Mittelfeld stets blendend aus. Überstand sämtliche Kopfballduelle nicht nur als Sieger, sondern auch in Modelmanier. Kandidat für den Achtungspreis der Düsseldorfer Schönheitschirurgen, die ihn natürlich niemals als Patienten empfangen werden.

Quelle: dpa

7 / 13

Thiago

Flog mit spielerischer Leichtigkeit durchs Mittelfeld, aber immer bodenständig. So etwas heißt in Düsseldorf: Himmel und Äd. Fürs gleichnamige Apfel-Kartoffelpüree erhält der Spanier einen Essensgutschein.

-

Quelle: AP

8 / 13

Thomas Müller

Demonstrierte aggressives Pressing, rannte wie ein übermütiges Fohlen über die Koppel und ließ Comans Flanke sehr cool und vorausschauend zum 1:0 (15.) einfach ins Tor fliegen. Erledigt stets alles mit einem Lachen und guter Laune und ist darum ernstlicher Anwärter auf den Düsseldorfer Karnevalsorden.

Quelle: dpa

9 / 13

Kingsley Coman

Traf nach sechs Minuten aus drei Metern nur den Pfosten. Erzielte nach 15 Minuten aus 25 Metern das 1:0. Wollte aber allen beweisen, dass er auch kurzsichtig treffen kann und erledigte das mit dem 2:0 (41.) aus vier Metern. Tat den Düsseldorfern richtig weh, weshalb ihm als Auszeichnung der Ehrenpreis der großen und gütigen Nachbarstadt Köln winkt.

10 / 13

Serge Gnabry

Sehr aktiv, rührte aber erst in der 55. Minute in seiner Kaffetasse, als er den Ball am zweiten Pfosten zum 3:0 per Hacke so cool ins Tor dropste wie einen Zuckerwürfel in den Macchiato. Ehrenpreis der Düsseldorfer Barista-Vereinigung.

11 / 13

Robert Lewandowski

Hat gegen Düsseldorf wirklich noch kein einziges Tor geschossen. Vermisst gegen die Fortuna offenbar Fortune. Oder zielt nicht genau genug. Darum für Lewandowski die Düsseldorfer Altbier-Plakette. Als er seinen Mitspieler Kingsley Coman vor dem Anpfiff kurz umarmte, raunte mancher gar vom Friedensnobelpreis.

Bayern Muenchen v 1. FC Heidenheim - DFB Cup

12 / 13

Sven Ulreich

Keine Chance zur Auszeichnung für den Ersatztorwart. Am Handelfmeter von Dodi Lukebakio konnte er nichts machen.

13 / 13

Leon Goretzka

Spät eingewechselt, nutzte er seine einzige Chance zur Auszeichnung mit dem Treffer zum 4:1 in der Nachspielzeit.