Basketball - Chemnitz:Chemnitz verspielt beim 79:81 gegen Bonn 17-Punkte-Führung

Basketball - Chemnitz: Ein Basketball landet im Korb. Foto: Thomas Kienzle/dpa/Symbolbild
Ein Basketball landet im Korb. Foto: Thomas Kienzle/dpa/Symbolbild (Foto: dpa)

Chemnitz (dpa) – Die Basketballer der Niners Chemnitz haben ihren negativen Lauf fortgesetzt. Die Schützlinge von Trainer Rodrigo Pastore verloren am Sonntag vor heimischer Kulisse gegen Telekom Baskets Bonn mit 79:81 (46:42) und verspielten dabei einen 17-Punkte-Vorsprung. Der überragende TJ Shorts II (23) machte mit seinem Korbleger 19 Sekunden vor dem Ende den neunten Erfolg in Serie für den Tabellenzweiten perfekt. Der Dreier von Nelson Weidemann kurz vor dem Ende verfehlte den gegnerischen Korb. Neben Shorts II konnten bei den Bonnern Sebastian Herrera (12) und Leon Kratzer (10) zweistellig punkten. Für die Chemnitzer trafen Wes Clark (16), Kevin Yebo (12), Mindaugas Susinskas und Malik Osborne (je 10) zweistellig.

Die Gastgeber hatten nach einem ausgeglichenen Beginn ihre stärkste Phase im zweiten Viertel. Von 24:22 (11.) zogen die Niners über 35:22 (14.) auf 42:25 (16.) davon. Bis zur Pause verkürzte die Gäste den Rückstand auf vier Zähler und hatten beim 52:52 (24.) erstmals in dieser Partie den Ausgleich geschafft. Die Sachsen setzten sich erneut auf 62:54 (27.) ab und lagen in der 33. Minute noch mit 73:66 vorn. Mit einem 13:4-Lauf auf 79:77 (39.) drehte die Gäste die Partie. Clark glich noch einmal für Chemnitz aus, ehe Shorts der entscheidende Wurf gelang. 16 Ballverluste und die schwache Wurfquote im Nahdistanz-Bereich (nur 14 Treffer bei 28 Versuchen) führten zur vermeidbaren Chemnitzer Niederlage.

© dpa-infocom, dpa:230326-99-96094/2