Internationaler Fußball:Vier Tore für Messi gegen Eibar

La Liga Santander - FC Barcelona v Eibar

Vier Tore für Barcelona: Lionel Messi (links) überragt in Eibar.

(Foto: REUTERS)

Rechtzeitig vor dem Achtelfinal-Hinspiel in der Champions League hat sich Lionel Messi in exzellenter Form präsentiert. Der Weltfußballer schoss den 5:0 (3:0)-Sieg des FC Barcelona am Samstag gegen SD Eibar mit vier Treffern nahezu im Alleingang heraus. Für Messi waren es die Saisontore Nummer 15 bis 18 (14., 37., 40. und 88. Minute). Außerdem traf Arthur (89.). Im Tor der Katalanen stand Nationaltorhüter Marc-André ter Stegen.

Barcelona, das am Dienstag in der Königsklasse beim SSC Neapel antritt, übernahm mit 55 Punkten die Tabellenspitze in der Primera Division. Allerdings konnte Erzrivale Real Madrid (53) am Samstagabend im Spiel bei UD Levante wieder vorbeiziehen.

Chelsea besiegt Mourinho, City gewinnt in Leicester

Der FC Chelsea hat sich in der Premier League gut gerüstet für das Europacupduell mit dem FC Bayern präsentiert. Drei Tage vor dem Achtelfinal-Hinspiel der Champions League an der Stamford Bridge (Dienstag, 21.00 Uhr/Sky) besiegte der amtierende Europa-League-Sieger in Londoner Stadtderby Tottenham Hotspur mit 2:1 (1:0) und festigte den vierten Tabellenplatz. Chelseas deutschem Nationalverteidiger Antonio Rüdiger unterlief ein unglückliches Eigentor, er sorgte so für den Endstand (89.).

Der französische Weltmeister Olivier Giroud (15.) und der Spanier Marcos Alonso (48.) trafen für die Blues, mit denen der FC Bayern seit dem dramatisch verlorenen "Finale dahoam" im Jahr 2012 noch eine Rechnung offen hat. Rüdiger spielte bei Chelsea in der Dreierabwehrkette durch.

Im "Spiel um Platz zwei" hinter dem enteilten Tabellenführer FC Liverpool gewann Vorjahresmeister Manchester City durch das Tor des eingewechselten Gabriel Jesus (80.) bei Leicester City mit 1:0 (0:0). Sergio Agüero vergab zudem in der 62. Minute einen Handelfmeter für die Gäste, die nun sieben Punkte vor den Foxes liegen - aber dem von Jürgen Klopp trainierten Liverpool 19 Punkte hinterherhecheln.

Bei Manchester spielte Nationalspieler Ilkay Gündogan durch, Leroy Sané stand nach seinem auskurierten Kreuzbandriss noch nicht im Kader. Womöglich feiert er sein Comeback auf noch größerer Bühne: City, das vor gut einer Woche für die nächsten beiden Europapokal-Spielzeiten gesperrt wurde, bekommt es am Mittwoch im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League im Estadio Santiago Bernabeu mit Real Madrid zu tun.

Ronaldo trifft zum Jubiläum

Cristiano Ronaldo hat in seinem 1000. Profispiel den italienischen Meister Juventus Turin zu einem wichtigen Sieg im Titelrennen geschossen. Der Portugiese erzielte den Führungstreffer beim 2:1 (1:0) im Auswärtsspiel gegen Liga-Schlusslicht SPAL Ferrara. Damit liegt Juve vier Zähler vor Verfolger Lazio Rom, der am Sonntag beim FC Genua spielt. Auch der Tabellendritte Inter Mailand (54 Punkte) will mit einem Sieg gegen Sampdoria Genua Anschluss an die Spitze halten.

Ronaldo erzielte in der 39. Minute nach einer Flanke von Sturm-Partner Juan Cuadrado den Führungstreffer für den italienischen Rekordmeister. Damit traf er im elften Liga-Spiel in Serie und schoss zugleich auch das 725. Tor seiner Karriere. Aaron Ramsey (60.) baute die Juve-Führung in der zweiten Hälfte weiter aus - auch wenn Ferrara nach einem Video-Beweis per Elfmeter von Andrea Petagna (70.) noch den Anschluss erzielte.

Champions League - Round of 16 First Leg - Atletico Madrid v Liverpool

Champions League
:Klopp singt den Spaniern Angst ein

Der Trainer von Champions-League-Titelverteidiger Liverpool hadert mit dem 0:1 im Achtelfinal-Hinspiel bei Atlético, stellt aber klar: "Es ist noch nicht vorbei."